快訊

徐若瑄當媽東瀛人氣不墜 藤岡靛紅回日本吸婆媽粉

 

台日影劇界交流密切,而來台灣發展的日本藝人中,要像藤岡靛這樣回到日本後更增人氣的少之又少。能講5種語言(日、中、粵、英、印)的他在港台的出道事蹟和被視為傳說,日劇《阿淺來了》中飾演政治家「五代友厚」的他在日本更在中高年女性間引發「五代熱」,成為最受矚目的新生代日本演員之一。藤岡靛除了戲劇演出外也從事音樂工作,並將在10月開始的新劇《現在開始脅迫你》(暫譯)與武井咲共同擔任主演。

↑藤岡靛紅回日本後人氣更上一層,被視為「金城武第二」。

反觀在日本具高知名度的台灣藝人並不多,當中徐若瑄近20年來人氣一直處於不墜狀態,成為異數。自1995年在日發行寫真集,被稱「日版宮澤理惠」,之後在綜藝節目《火焰大對抗》中擔任班底、並以團體「黑色餅乾」登上人氣顛峰,〈鬥志〉、〈時機〉等單曲更被視為該年代的代表名曲。後來雖將事業重心移回台灣,但在日本的曝光並無間斷,還常見網友在她相關消息留言「Vivian,快回來日本吧!」兩年前她當上媽媽的消息也受到關注,在部落格上的育兒記錄常成為日本影劇新聞的焦點。

徐若瑄當媽後在日人氣依舊不墜,常與粉絲分享育兒心得。(取材自部落格)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: