快訊

大陸歌手拜師「變臉」 意外成劉德華師弟

憑藉好歌喉在浙江衛視《中國好聲音》一炮而紅的大陸歌手平安,15日來台舉辦《未知的幸福》發片記者會,從小對川劇變臉有興趣的他,去年拜川劇大師「康勇」為師,也是康勇繼劉德華後,隔15年再收的明星徒弟,對於意外成為劉德華同門師弟,雖還沒機會與師兄同台表演,平安已深覺榮幸。

身為歌手、出道11年的他,為何想學川劇變臉?「我雖然生在上海,但從小在四川成都長大,從小耳濡目染就喜歡川劇,特別是變臉藝術,感謝大師康勇收我為徒,一圓我小時候的夢。」

1502788725816

平安在記者會大秀變臉技藝。(粘耿豪攝)

1502788647590

平安在記者會大秀變臉技藝。(粘耿豪攝)

現年38歲的他,2011年因參加江蘇衛視《我最響亮》,與當時擔任節目評審的高凌風結緣,平安回憶說:「參加節目時屢屢受挫,只有高大哥對我很照顧,當時他還在節目上預言我將在34歲大紅,沒想到我之後參加《中國好聲音》獲得關注,當時我正是34歲!」

平安視高凌風為伯樂,為了感念知遇之恩,2013年高重病在身時,他特地來台探望:「我記得那時候是2月、剛過完年的冬天,我一到台灣,就陪高大哥去陽明山走走,去賞花看夜景,這也是我最後一次看到高大哥,現在想起來還是很難忘。」

他也熱愛體育賽事,尤其是田徑,主持人黃子佼現場考問世大運開幕時間,他秒回:「19號。」來台入境隨俗也跟上時事,順便在天燈寫下「世大運票房長紅」,幫票房緊張的世大運催票。

1502788649828

寶弟(右)今為平安站台。(粘耿豪攝)

1502788639766

寶弟(右)今為平安站台。(粘耿豪攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: