快訊

《文茜的世界周報》2小時分析北韓局勢 收視率同時段冠軍

《文茜的世界周報》主持人陳文茜(圖/中天提供)

北韓上月成功試射洲際導彈,讓朝鮮半島核武危機升高,北韓甚至放話攻打美國觀光勝地關島,與美國的對峙衝突持續惡化。中天《文茜的世界周報》為觀眾深度剖析北韓局勢,主持人陳文茜深入解析世界脈動、全球話題、財經脈動等國際情勢,掌握世界大小事,2小時內容分別於12、13日播出,平均收視均破1.10,最高一度達到1.4,12日收視更刷新今年以來收視成績,衝上有線電視同時段收視冠軍。

針對北韓局勢《文茜的世界周報》製作2個小時完整的專題報導,分別從美國外交政策、口頭恫嚇及軍事準備方面分析,並專訪中研院院士朱雲漢進行剖析,同時也從朝鮮半島局勢持續緊繃,是否會再度引發第二次韓戰及第三次世界大戰角度探討,期望引起國人重視。

.jpg

《新聞深喉嚨》主持人平秀琳 (圖/中天提供)

中天《新聞深喉嚨》為觀眾精確分析國、內外時事議題,14日以美國總統川普、北韓領導人金正恩隔空交鋒,北韓恐挑光復節襲擊關島,引爆全球危機為議題探討,並邀請政治評論家賴岳謙分析北韓情勢,內容精闢,平均收視也達1.07,同時為政論談話性節目收視第一名。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: