快訊

經典電影《教父》上映45週年 雄影重現艾爾帕西諾當年英姿

《教父I》與《教父II》被譽為世界上最偉大的電影之一,以首作與續集電影之姿連續奪得奧斯卡金像獎最佳影片,創下影史唯一紀錄;另於電影資料庫「IMDb」網站中,影迷票選為最佳250部電影中的第二名和第三名,僅次《刺激1995》。「紐約時報」更評《教父I》是繼《大國民》後最偉大的電影,今年適逢​​​《​教父I》上映45週年,高雄電影節將以全新數位修復版見證這股掀起黑幫電影新潮流的經典。

《​教父I:45​週年紀念放映》數位修復版與《教父II》數位修復版由導演柯波拉本人親自經過修復與補正,調整色差與杜比5.1聲道的細緻呈現,將在雄影以劇院數位高畫質重新與影迷見面。今年紐約翠貝卡影展也將《教父I》及《教父II》選為閉幕片,現場不但掛設已逝去的教父「維多」馬龍白蘭度的肖像,更請出大導柯波拉以及艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛、黛安基頓等主要演員,柯里昂黑道家族齊聚大談拍片秘辛。

霸道橫行_麥可麥德森強割警察耳.jpg

《霸道橫行》麥可麥德森強割警察耳。

雄影另外還將放映《霸道橫行:25週年紀念放映》數位修復版,回顧昆汀塔倫提諾一鳴驚人的創作源頭,該片結合東方武俠與歐美教父黑幫槍枝的的暴力美學,東拼西湊混搭為「昆式」大雜燴風格,在現在看來毫不過時,是格外叛逆與顛覆的Cult片經典。(圖/高雄電影節提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: