快訊

潘瑋柏新歌爆抄襲 作曲人致歉數位下架

潘瑋柏新歌遭爆襲。( 

潘瑋柏時隔3年發新專輯《illi 異類》,新歌〈失眠〉近日被爆副歌旋律與韓國男團「Highlight」(前名:BEAST)成員龍俊亨2014年創作的曲子相似度極高,引發抄襲之說,希望〈失眠〉的作曲者潘瑋柏及另一名作曲人房振剛能出面解釋;稍早,房振剛透過潘所屬的華納音樂對外道歉,坦言二首歌旋律雷同。

振剛表示:「我是一位音樂創作的新人,很幸運的這次歌曲被Future Sound音樂公司選用收錄在潘瑋柏的新專輯。 我很欣賞Beast這個團體,也可能因為有聆聽過Beast的作品,在創作「失眠」這首歌的時候,在整首歌當中無意識的在這幾個小節寫出了與節目中的小樣雷同的旋律,很抱歉造成大家的困擾,也對造成的困擾與輿論深感抱歉。」特別對潘瑋柏感愧疚:「影響到這首歌曲瑋柏哥部分的創作,再次與大家道歉,如有構成侵權,我個人也願意接受任何法律上的責任。」

Highlight所屬經紀公司「Around US娛樂」今早表示:「目前有2種方法,要求台灣方面正式下架,或是支付著作權費用,但由於是海外業務,步驟繁雜,可能需要耗費很長的時間。」華納音樂表示,潘瑋柏已嚴正表達立場,堅持在這段釐清過程的時間,為表對自己專輯作品負責,會將該首歌曲儘速數位下架。身為這首歌的部分創作者,潘瑋柏對於這樣的結果也感到惋惜與遺憾!

1502610967818

潘瑋柏新歌遭爆抄襲。(盧禕祺攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: