快訊

主播黃柏齡、朱培滋扛世大運轉播招牌 揪鄉親為自己人加油

2017台北世界大學運動會(世大運)進入5天倒數,負轉播大任的華視今舉辦記者會,一揭轉播中樞「國際轉播中心」真面目。華視董事長陳郁秀、總經理郭建宏,以及相關官員皆出席,負責播報賽事的主播黃柏齡、朱培滋也到場。黃柏齡說,在亞運、奧運之後,終於有1場能在自己家裡為中華隊加油;他既是主播又是中華隊粉絲,「會適時切換身分」,認為轉播時加入自然反應,更能吸引觀眾投入賽事。

S_6540554320388.jpg

S_6540554877705.jpg

朱培滋去年曾赴巴西採訪里約奧運,今年坐上主播檯轉播世大運的羽球、桌球、射箭3項比賽,她謙稱自己還要多和搭檔黃柏齡學習,「雖然我也看過比賽,但採訪里約奧運之後,我覺得看比賽和轉播比賽是完全不同的事。」目前已做不少功課,他們知己知彼也更對中華隊有信心。

S_6540554724847.jpg

而朱培滋除了自己負責的3項比賽,她最看好台灣的跆拳道、舉重2項;黃柏齡則表示在台灣擅長的籃球、棒球項目外,播報時會提到台灣選手的家鄉,「喚起觀眾幫自己人加油的感覺」。

S_6540554286553

華視總經理郭建宏

此外,總經理郭建宏雖在會上自謙,要觀眾「呷好道相報,呷歹甲阮指教」,但華視為世大運轉播暫停節目黃金時段,又砸超過1億元重金打造新聞中心;同時號召自家員工動手整理1樓華視「起家厝」攝影棚,振興國內士氣之餘華視內部也氣象一新,預告世大運後將接力推出新綜藝與戲劇節目。

圖/盧禕祺攝、華視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: