快訊

羅大佑睽違6年再攻蛋  揮別年初演唱會票房失利 音樂教父氣魄「一切我自己承擔」

羅大佑睽違6年再開唱,11日為「當年離家的年輕人」巡迴演唱會造勢,宣告10月14日將從台北小巨蛋開跑,面對2月以他為致敬主題,「假如我是羅大佑」演唱會票房失利,當時邀來陶喆、林俊傑大咖助陣,卻因宣傳模糊焦點,加上總策劃人袁惟仁捲入財務糾紛,造成700萬虧損,對此他展現音樂教父氣魄:「一切我自己承擔。」年底本尊攻蛋,主辦單位特別算「吉時」開賣,他喊話:「擔心也沒用,對這次有信心。」

DSC00756.JPG

63歲的他保養有道,每周游泳、慢跑至少4次,對開唱體力有信心,他提及4月到東京朝聖偶像保羅麥卡尼演唱會,「他75歲連唱20首歌,一口水都沒有喝」,他因此受到激勵,勉勵自己繼續玩音樂,「這年代不是比老,是比有沒有東西拿出來」;演唱會將復刻1983在中華體育館演出,會邀來兒童合唱團助陣演出,暫不考慮嘉賓,至於女兒Gemma是否登台演出,他則以「謝謝」2字婉拒。

DSC00672.JPG

為呼應演唱會復古主題,記者會特別租來歷史悠久的國光號巴士,搭乘著巴士氣勢出場,他回憶起大學趕搭國光號的南北往返時光,他擔任《劉文正時間》節目音樂監製,為爭取時間得熬夜搭夜車,有次遇上車禍還造成堵車3小時,最後造成錄影遲到被罵,他正向看待那段時光,鼓勵年輕人勇於追求夢想。

DSC00685.JPG

DSC00783.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: