快訊

【獨家專訪】蔡明亮宣布出道當歌手 月中首開唱

他精選此次演唱會歌單,每首歌都有大導演人生經歷中刻骨銘心的故事,談到將演唱白光成名電影的主題曲〈桃李爭春〉時說:「這首情歌的歌詞很吸引我,像我的心境,有一種情感是很堅定地去愛一個人,不管對方愛不愛你,很像白光的行為,死心塌地愛一個人,常會打動我。」他說自己就是會死心塌地愛一個人的那種人,「人的行為沒有對等,不是比較多就比較少,太在意就沒有了。如果沒辦法切斷(感情),就不能去在意。」他說:「人之所以動人,就是不能控制自己的情感 ,能控制情感,就不會繼續往下走。」被問是否常唱著唱著落淚?他大笑說:「不會啦,我不太會落淚,但演唱會那天就不知道了。」

蔡明亮08

蔡明亮在歌唱中找回屬於自己的快樂。(粘耿豪攝)

他公布歌單,將在演唱會重新詮釋經典金曲,包含小調完美融合爵士的〈兩條路上〉、〈秋月〉、〈是夢是真〉、〈給我一個吻〉和台語金曲〈思慕的人〉等歌曲,演唱會特別來賓是李康生。演唱會15日晚上7點30分在台北市和平東路二段134號的「熱帶Tropical Deli Cafe」舉行,並將開放北師美術館二樓空間,歡迎民眾自由入場。

《延伸閱讀》
【獨家】蔡明亮威尼斯吸鐵粉 堅持7分鐘鏡頭不妥協
《家在蘭若寺》入圍威尼斯影展 李康生身體恢復9成 蔡明亮雙喜臨門好開心
李康生久病生自殺念頭 蔡明亮提邵庭助慰鬱
引進東南亞電影新勢力 台北電影節嚴選影展口碑佳作

發表迴響

%d 位部落客按了讚: