快訊

國際巨星都去吃的法國菜!9月限時登台啦

法國巴黎米其林星級保持最久的傳奇餐廳Le Taillevent,現任主廚Alain Solivérès又要來台灣了!這次他不僅來台灣獻上他拿手的古典時尚法國料理,還破天荒舉辦兩場「米其林廚藝教室」,Alain Solivérès將親自傳授做菜祕訣,現場一起製作和品嚐招牌麵包、甜點,還有熱前菜的示範及試吃,學員可以近距離目睹名廚風采,並一起品嘗成果、獲領結業證書。

台北君悅酒店-Taillevent主廚Alain Solivérès

以米其林星級為號召的餐廳現今已不算罕見,但經過年復一年米其林嚴格審核的考驗下,在法國巴黎持續33年保有米其林3星的資歷,就是Le Taillevent餐廳了。主廚Alain Solivérès深信「好食材理當順應時令,好廚藝兼具傳統與創新」,他經常在亞洲獻藝,對東方料理頗有研究,不時將亞洲元素融入料理,在傳統與創新中開發新菜。這次,他將把他在法國的招牌料理,像是法式田雞腿小麥燉、羅西尼牛排、杏仁櫻桃鴨胸等,原汁原味搬進台北君悅酒店的寶艾西餐廳。

台北君悅酒店-法式田雞腿小麥燉

台北君悅酒店-帕芙洛娃水果蛋白蘇

Le Taillevent餐廳有70餘年歷史,以精緻的「古典時尚法國料理」聞名,位於法國巴黎市第八區的精華地段,是眾所皆知的傳奇餐廳。歷史上各國領袖、政商人士、影視名流都曾在此用餐,如溫莎公爵夫婦、瑪蓮.迪鄂崔許、凱薩琳.赫本、法蘭克辛納屈,甚至西班牙超現實主義大師達利也為了Le Taillevent的美食,穿上領帶進餐廳用餐,近代明星如強尼戴普、安潔莉娜裘莉、布萊德彼特等,也都是餐廳的座上賓。

「米其林廚藝教室」開放於9月5日,分為上、下午各一場,每場限量15位,每人新台幣3500元+10%;客座料理期間則為9月6日至8日,午餐含4款餐酒每人4800元+10%,晚餐含6款餐酒每人8800元+10%。

★寶艾西餐廳/台北市信義區松壽路2號二樓/02-2720-1200 #3255

發表迴響

%d 位部落客按了讚: