快訊

葉全真招認有玩性沒母性:我只對小男生有興趣!

鍾欣凌在〈貓的孩子〉單元飾演母親角色,還必須跟貓對戲。已是兩個孩子的媽的鍾欣凌,聊到對女兒兔寶的教育規畫,笑說是「邊走邊看」,有次兔寶回家哭自己都沒有朋友,結果老公陳清河竟然安慰女兒:「沒關係啊,爸爸也沒朋友!」讓她無奈地說老公真的很「散仙」,「這也算豁達啦!」她說教育方面,自己不懂的,例如英文,因為她自己英文也不好,過海關時連英文的頭和手都分不清楚,所以只能讓老師教,只希望小孩以後變成負責任的人就好。

鍾欣凌

謝瓊煖前兩個月歷經經紀公司倒閉、領不到拍戲酬勞,這次很感謝陳慧翎找她主演〈孔雀〉單元。她說自己以前沒有理財儲蓄觀念,屬於玩樂型性格,也根本沒有存什麼老本,從另一個角度思考,這次危機就是轉機,反而讓她學會居安思危,演藝工作暫時慧靠自己打理。

謝瓊煖透露自己國中時很叛逆,數理成績不好,常被老師打手心和罰站,卻意外考上當時中壢的第一志願,跌破老師眼鏡。陳慧翎也說,自己從小也叛逆,因為父母教育方式很開放,她成長過程很自由自在,每天一直看電視,考高中前半年,因為看了朱天心的書覺醒,覺得沒考上高中是件很丟臉的事,認真念了半年,結果竟然考運超好,考上北一女。她也慶幸自己從小愛看電視,所以現在真的是看電視也能有飯吃!

謝瓊煖

該劇改編自作家吳曉樂同名作品《你的孩子不是你的孩子》,並從中挑選5篇改編為5個獨立的故事,分別是〈必須過動〉、〈孔雀〉、〈貓的孩子〉、〈媽媽的遙控器〉、〈茉莉的最後一天〉,邀請到葉全真、謝瓊煖、鍾欣凌、柯素雲、尹馨等「金鐘常勝軍」演出劇中焦慮的母親角色,要為當前台灣社會獻上5篇血淋淋的奇幻寓言,也為被教育體制壓得喘不過氣的孩子、父母,指出一條往前走的路。因為劇本好,讓楊丞琳、楊謹華、劉品言等人都紛紛主動詢問是否能尬一角,但可惜她們都不到媽媽的年紀,最後未能接演。此外,包括魏如萱、吳慷仁、黃健瑋、湯志偉、莫允雯等人也都會客串演出。

《你的孩子不是你的孩子》由公視《那年,雨不停國》製作團隊主創,由屢受金鐘獎肯定的導演陳慧翎執導,全劇於台北拍攝,本劇以扎實的劇本、極具衝突性的角色及影像特色吸引幕前、幕後人才回流。陳慧翎說,沒有一個電視台如公視一樣可以觸碰”教育”這樣敏感的議題,「能講別人不敢講的故事」這也是這次許多演職員願意參與的原因。

文/林淑娟 圖/公視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: