快訊

第一個沒有父親的88節!李至正感傷過節

李至正在台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》飾演安心亞的老公程紹慶,戲裡是三個孩子的好爸爸,戲外的他,今年六月才遭逢喪父之痛,8日是他第一個沒有父親的父親節,過得格外感傷。李至正說,很可惜爸爸在《五味八珍的歲月》播出前夕因肺癌過世,沒能好好看到他演出的程紹慶,但是他透過此次演出,與戲中3個小孩互動,感受到兒時缺少的父愛,開始知道將來如何扮演好一個父親角色。

李至正與戲中三小孩吃水果。

李至正與戲中三小孩吃水果。(好風光提供)

李至正的父母在他6歲時離婚,他有兩個哥哥,各大他6歲和5歲。李至正透露,當時沒有留下與父親互動時的合照,但是這次參與《五味八珍的歲月》演出,他拍攝與安心亞的婚紗照時,竟發現與自己父母親的婚紗照非常相似,父子兩人手上都巧合拿著白手套,讓他非常驚訝。

李至正與安心亞劇中婚紗照,意外與爸爸當年的婚紗照雷同。(好風光提供)

他回憶,小時候一個人長大,讀書沒人陪,數學習題有疑問也沒人教他怎麼解答,像程紹慶這樣會陪小孩做功課的爸爸,也是他以後當爸爸時學習的對象。戲中他會陪伴孩子們一起看電視、玩遊戲,買零嘴汽水等鼓勵孩子等,甚至與孩子們一起幫在電視機螢幕裡教做菜的媽媽(安心亞)加油,他說:「家裡有個好爸爸,會富三代。一家之主很重要!」他也認為,天下無不是的父母,家人若是能團結在一起,沒有什麼難關過不了的。

1 Trackback / Pingback

  1. 安心亞和孫可芳變閨蜜 原來抵擋不了「阿春」這一招 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: