快訊

誠品R79攝影展正式開幕 明年將接手新光三越南西店二館

中山地下書街「誠品R79」推出《聚落集體創作》攝影展(誠品提供)

全台最長地下書街「誠品R79」今正式開幕,同時推出《聚落集體創作》攝影展,今台北市長柯文哲出席開幕活動時,更特別感謝已故誠品創辦人吳清友,「如果台北市沒有了誠品,還是一個城市,但少了文化,也少了一份台北人的驕傲。」,不僅改變了對書店的定義,把人文、藝術、創意帶入生活,讓台灣文化上向提升。

圖一:現場貴賓共同剪綵,祝賀中山地下書街誠品R79正式開幕。(左起:誠品書店林婉如副總經理、誠品生活吳清河監察人、誠品生活餐旅事

「誠品R79」今正式開幕,邀請了多位嘉賓共同剪綵,包括(左四起)臺北大眾捷運股份有限公司董瑞斌董事長、臺北市政府柯文哲市長、誠品吳旻潔董事長、臺北市政府文化局鍾永豐局長等。(誠品提供)

而誠品接手董事長女兒吳旻潔今首次出席公開活動時表示,已故創辦人吳清友及營運團隊對未來3到4年的發展已有明確規劃,因此接下來則是需要徹底執行,對於展店規劃,則確認明年的第3、第4季期間將開始接手經營新光三越南西店二館,不僅將有書店進駐,更將會與「R79」作互補,更會打造出不同的書店類型作區隔,至於明年也將有計劃在北高雄展店,以及打進誠品從未進駐過的縣市。

圖三:《聚落集體創作》攝影展展區佈置巧妙,讓讀者逛攝影展就如同在地面街區遊逛店家與巷弄庭院,還有機會發現街角轉角處的驚喜。

即日起至12月29日的《聚落集體創作》攝影展由台灣知名攝影師叮咚掌鏡,紀錄在地人文風景。(誠品提供)

今開幕至12月29日的「聚落集體創作」攝影展,則由台灣知名攝影師叮咚掌鏡,近一個月的內走訪該區街頭巷尾的他,不僅將誠品R79與在地里民連接,重現其日常生活,更把地方文化特色帶給更多到訪的民眾;今月13日連續3個周日將會有「達人導覽學」活動,以中、日、英 3語帶領國內外遊客細味在地巷弄文化。

圖四:中山地下書街「誠品R79」《聚落集體創作》攝影展開展,特別邀請入鏡里民來到現場,一同遊逛觀展。

「誠品R79」《聚落集體創作》攝影展開展,特別邀請入鏡里民來到現場,一同遊逛觀展。(誠品提供)

斥資4500萬的「誠品R79」雖然比原來預算暴增一倍,但自7月15日試營運至今,已有50萬人次到訪,其中兒童館在假日更是最受親子歡迎的區域之一,另外由50年老字號「日星鑄字行」等單位所進駐的「惜字會社」也是大受民眾歡迎的DIY區域,成為台北最新的文青地標。

-報導石欣蒨、葉定豊(實習)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: