快訊

下廚省時小訣竅 不動菜刀動剪刀

食安問題多,自己下廚安心卻費事?如料理前置作業的清洗、分切,耗時又製造大量廚餘垃圾,特別是忙碌的職業婦女趕赴晚餐製做,時間得掐緊。選用已經過處理的食材(如魚肉已去鱗去鰓去內臟、半雞切塊、雞腿肉去骨切成肉丁),料理起來事半功倍。

選用已處理食材,料理快速上桌。(安永鮮物提供)

安永鮮物推出五款懶人料理,港式龍膽、鮮雞高湯、糖醋蝦仁、爆漿流沙包、醉九孔鮑,所有食材都已分切、清洗完成,只需動剪刀,不需動菜刀,省時又降低廚餘量,輕鬆變化料理口味。

港式龍膽配有龍膽石斑魚排、港式蒸魚醬,魚排與蒸魚醬先退冰,電鍋蒸後即可盛盤;鮮雞高湯使用退冰後的土雞高湯以高湯比水1:4比例加水稀釋,放入退冰的土雞塊,煮滾後加些許鹽巴即可上桌;糖醋蝦仁配有生態草蝦仁及鳳梨糖醋醬,醬包退冰後入平底鍋拌炒,再加入退冰草蝦仁拌炒至蝦身變紅即可盛盤;爆漿流沙包使用電鍋加熱保溫,飯後甜點隨時可取用;醉九孔鮑只要退冰後即可盛盤,無須加熱。

選用方便的安心食材料理,省時又健康,更多安心食材資訊請上安永鮮物網站http://www.anyongfresh.com/anyongfresh/ (報導/葉又齊)

安永新聞稿-食材包外觀

安永鮮物推出懶人料理,買一買打包回家就可快速料理。(安永鮮物提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: