快訊

一條2千元!全世界最高級的吐司在這裡

以為高檔吐司沒人買?但講究的食材與製程,連包裝都非常貴氣,所以銷售狀況非常好。(圖片取自於 Les 3 boules)

吐司麵包是眾所皆知的庶民食材,也是早餐桌上不可或缺的主角之一。一般來說,一條吐司麵包的售價約在50塊左右,講究一點的也很少超過200元。但在日本出現一條售價將近2000元(日幣6500圓)的超高級吐司,別以為高價就讓它滯銷,每日從日本各地蜂湧而至的訂單,想吃高檔吐司還沒那麼簡單。

xo

超高級吐司一條要價將近台幣2000元,平均吃一口就要50元。(圖片取自於 Les 3 boules)

位於日本兵庫縣姬路市的Les 3 boules(トワブール),推出一款名為「XOXO食パン」的吐司麵包,因為從原料到製程都異常講究,也讓這條吐司登上最高價的王者寶座,一條索價6500元日幣,將近台幣2000元。

xo_cutting02

從選料開始,就註定它的身價非凡,蒐集了世界各地最頂級的食材,包含來自法國的麵粉、丹麥自然發酵的奶油、法國的海鹽、北海道產乳脂比例高達47%的鮮奶油等,最受矚目的是,這條吐司還加了養顏美容聖品「珍珠粉」進來。據說珍珠粉的礦物質與微量元素,能讓吐司的發酵狀態更好,還可增添麵包的保濕性。

DSC_0242

一般的吐司從秤料到出爐約需3個小時,而最高級吐司採用湯種法,光是養出湯種就要兩天,所以超高級吐司從無到有,需耗時55小時,是一般吐司將近20倍的時間。據實際吃過的人表示,超高級吐司已經是接近甜點的口感了,香甜芬芳且異常濕潤,放了一天再回烤也不會乾巴巴。不過店家也特別提醒,這個吐司直接吃就好,若塗果醬或是烤過了頭,反而浪費了吐司本來的美味。

fruitsbread01

Les 3 boules不僅有超高級吐司,連水果圓蛋糕也有頂級版,售價2500元日幣。(圖片取自於 Les 3 boules)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: