快訊

「貓咪視角」打造新歌 原子邦妮感嘆人不比萬物

原子邦妮推出新單曲。(原子邦妮羽承提供)

入圍金曲獎後,電子組合「原子邦妮」再推新單曲「現在你好嗎」,歌詞以療癒敘事口吻,訴說都會人的愛情心事,至於MV則取材於漁村的街貓,以「貓咪視角」詮釋追尋和生活在大城市中的年輕男女,內心深處的低語呢喃。

0730KKBOX-1

原子邦妮推出新單曲。(原子邦妮羽承提供)

身為三隻貓咪「奴才」的原子邦妮,因與貓長期相處,常從牠們身上發現音樂的靈感,這次歌曲和歌詞MV的發想,也是透過觀察了貓咪們的習性,才產生的概念。MV故事是描寫貪玩又獨立自主的三花貓咪,因為對外界的好奇於是離開了自己熟悉的貓群、來到大都市,途中雖有好心人士給予罐頭,也看到都市繁華的一面,最終仍體悟,最好的風景還是自己一直以來的好夥伴和美麗的家鄉,而飛奔回家的故事。原子邦妮感嘆,許多珍貴的道理,像貓咪狗狗等萬物很早就能明白,但人總是要花費較多年歲才能懂得。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: