快訊

HBO遭竊取資料 為當年索尼7倍多

《冰與火之歌:權力遊戲》最新劇本內容遭駭客入侵。(美聯社)

HBO遭駭客入侵,令人聯想到2014年索尼影業被駭事件。當時北韓駭客從索尼竊取0.2TB資料(HBO此次被駭容量高達1.5TB,是索尼的7倍多),讓索尼員工個資外洩、高層電郵曝光、多部未公開電影片段流出,以及揭發影星片酬不公機密消息,對索尼造成難以修復的重傷。

不僅電影《安妮》、《怒火特攻隊》、《畫世紀:透納先生》 與《我想念我自己》的送審片外流,最令外界震驚的是靠《瞞天大佈局》拿下金球獎的珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、艾美亞當斯(Amy Adams),片酬竟低於另外3名男主角克里斯汀貝爾(Christian Bale)、布萊德利庫柏(Bradley Cooper)與傑瑞米雷納(Jeremy Renner)以及導演大衛歐羅素(David O. Russell)。珍妮佛的律師為此去函抗議,好萊塢也群起撻伐,開始正視男女平權與同酬問題。

另外Netflix今年4月也遭駭,駭客先是要求Netflix支付贖金,後因勒索不成,於是開放影集《女子監獄》即將上映的第5季全新內容下載。當時該名駭客宣稱還握有美國廣播公司、國家地理頻道、福斯等頻道等其他影集。好萊塢一直都是駭客目標,去年至少就有6間工作室和經紀公司受到敲詐勒索,包括經紀公司UTA和WME-IMG。

b06a00_t_01_04.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: