快訊

謝欣穎理想另一半:跟我一樣自私、自愛

謝欣穎接受《BEAUTY大美人》8月號封面專訪,提到去年底取消和設計師前男友梁士華的婚約,她選擇公開坦然面對,前陣子趁閒暇之餘去英國留學充實自己,問她留學最大的收獲?竟然是學習和自己獨處。「一個月的時間跟自己相處,無法跟別人說你的母語,有時候甚至會一整天不說話。能獨自安靜地生活這麼長一段時間,真的很舒服自在!出去之後再回來,真的有重新開始的感覺,畢竟環境無法改變,只能改變自己的心態,想法也比較健康一點。」

2017-06-29_0604在英國這段期間由於每天搭地鐵上課,謝欣穎默默的觀察出一套襪子幽默理論,她說:「英國的上班族,他們雖然穿西裝拿公事包,但只要看他們的襪子就會知道這個人講話幽不幽默!尤其西方人對襪子好像很講究,所以會以他們自己的個性去穿搭,我覺得台灣的男生也可以試試看。」

2017-06-29_0080談到感情話題時,對於人生中經歷了巨大的變化,會不會讓感情觀這段時間產生改變?她侃侃而談的說:「其實不會啊!感情觀是妳給予妳自己的,不是別人給妳的,不可能說你遇到一個對象,然後他讓妳受傷,妳的感情觀就對了。受傷就是受傷,就跟傷口一樣,過了就癒合,不會影響感情觀。」

2017-06-29_0376對於未來的另一半,她希望對方能是個自私、自愛的人,她說:「自私並非不好,而是凡事先為自己想,我以前太為別人著想了,都還不懂怎麼對自己好,就先去對別人好,這樣是不對的。所以我覺得另一半應該也要自私,但願意為另一半付出,那才是健康的。」

2017-06-29_0568 謝欣穎2003年出道、2006年起至今獲得不少國內外大獎的肯定,演技實力有目共睹不在話下,而私底下的她也過著跟一般人的生活,可從她個人的IG(Instagram)便可得知。「我自己的IG很常PO一些很生活的東西,從我的視角看到的東西,那就是每一個人的生活啊!我們也是每一天都要工作,不是每一天都跟公主一樣。」在此次專訪中謝欣穎除了談到感情話題,也大方談到對工作、保養及對未來小孩進入演藝圈看法,讓我們一起來來看看。

2017-06-29_0546

Q.妳最喜歡自己甚麼特質?

A:直接,說話不迂迴。不用讓人家多花心思去猜妳到底想表達甚麼?妳是怎麼樣的人?我說話就是這樣子,我就是這樣的人,可能對於有些人會覺得我說話太直接,但我不是在針對誰,我是在說我自己。這樣子其實也能很快過濾掉一些不適合的朋友,而且都已經到這個年紀了~要交朋友還要重新再去慢慢熟,會很累。

Q.工作最徬徨的時刻?

A:一開始的時候吧,現在網路那麼發達,每天打開手機,就可以知道誰誰誰又怎麼樣,但其實那是人家的事情,不干我們的事啊~為什麼要被放大來看?反而大家可能就會忽略,妳原本的工作其實是演員,好像再怎麼認真於妳的專業領域,人家也不會看到,只會把妳的生活放大,這個是我最不想當演員的原因。但反正現在我已經習慣啦,要報就報隨便啊~~

Q.萬一以後小孩也想進演藝圈?

A:如果小孩真的很有能力,或長得很特別,這個產業缺乏他這個長相或是這樣個性的人,那我覺得你就去吧~但如果他長得很大眾,或是想法很平凡,就只是想要紅,那我勸他就不要。我應該會是個嚴厲的媽媽~哈哈!

Q.拍戲肚子餓時愛吃甚麼小零嘴?

A:我的最愛是杏仁小魚乾!我會直接去迪化街買一大包,裡面沒甚麼調味,小魚乾吃起來跟貓在吃的差不多,如果是便利商店就會比較重口味。杏仁腰果我也會吃。

圖、文:《BEAUTY大美人》提供

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: