快訊

許瑋甯為《紅衣2》犧牲大 慘遭靈體附身半年

許瑋甯在電影《紅衣小女孩2》有中邪戲,劇照上有5個靈體嚇壞友人。(威視提供)

許瑋甯在《紅衣小女孩2》飾演精神狀況瀕臨崩潰的「沈怡君」,關鍵邪戲扮相嚇人,6月底電影公司釋出相關劇照後,許瑋甯突然被修行友人質問:「妳拍戲時是不是講了什麼?」她才回憶起為了演好中邪戲,曾在心中祈求:「希望外界力量可以靠近我、附在我身上!」友人這才告訴她:「妳戲拍完之後是不是沒有請靈體離開?那張劇照上,有5個靈體在妳身旁。」

20170804威視電影《紅衣小女孩2》劇照-許瑋甯中邪劇照上有五個靈體 嚇壞友人2.jpg

許瑋甯在電影《紅衣小女孩2》有中邪戲,劇照上有5個靈體嚇壞友人。(威視提供)

電影去年底殺青,也就是說許瑋甯被靈體跟了長達半年!好在期間並沒有發生任何異於常情或身體不適的事,事後她淡淡地說:「我當下只想把中邪戲演好,才會想透過外界的力量,幸好沒什麼不舒服的感覺。」許瑋甯在片中不但犧牲形象剃半眉、蓬頭垢面吃假蟲,還因要演出被附身的狀態,用拱背彎腰顛腳尖的方式走路,傷到腰背。

20170804威視電影《紅衣小女孩2》劇照-許瑋甯為愛精神狀況瀕臨崩潰2.jpg

許瑋甯在電影《紅衣小女孩2》中用拱背彎腰顛腳尖的方式走路,傷到腰背。(威視提供)

另外有場和紅衣小女孩對峙的驅魔戲,許瑋甯要吊鋼絲被摔飛,她說:「我非常喜歡吊鋼絲,很享受飛的感覺,摔之前工作人員有教我要怎麼保護身體。」雖然事前已彩排多次,但現場拍攝時還是免不了摔得全身瘀青,傷痕累累,犧牲相當大,好在現已調理回健康狀態,目前人正在英國工作,電影8月25日在台上映。

20170804威視電影《紅衣小女孩2》劇照-許瑋甯驅魔戲大吊鋼絲過足癮2.jpg

許瑋甯在電影《紅衣小女孩2》中的驅魔戲,大吊鋼絲過足癮。(威視提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: