快訊

物美價廉 來新加坡必訪熟食中心

新加坡雖為彈丸之地,但因多元種族在此地匯聚,造就新加坡成為飲食文化極為豐富的國家。來此各家美食絕對不能錯過,但要到哪裡可一網打盡各國美饌?那當然首推熟食中心了。

IMG_0483

一到中午用餐時刻,熟食中心就是大家填飽肚子的最佳選擇。(林承彥 攝)

熟食中心是新加坡集美食大成的寶地,由於物美價廉、種類多樣,不僅遊客愛來,更是庶民飲食文化的代表。現今新加坡的熟食中心共有8處,多半位於人口聚集以及交通交匯處,深受眾人喜愛。

說起熟食中心的歷史,那就要從50年代談起,當時新加坡跟馬來西亞常有小販在街邊聚集,雖說是為了討生活,但畢竟有礙市容觀瞻,且那時大多是未經過審核的無牌小販,當地政府為了管制攤販,於是開始成立熟食中心,並直接由國家環境局管轄。

S__116072453

除了各式東南亞美食,如叻沙、泰式蝦麵、海南雞飯、肉骨茶之外,另外還有承襲閩粵移民的中式佳餚,如燒臘、港式點心與甜品等。肚子餓的時候走一趟熟食中心,眼前攤販目不暇給,若在用餐時候前來,絕對座無虛席,要有排隊久候的心裡準備。

S__116072450

而熟食中心雖有專人負責清潔,但吃飽飯,記得順手之勞將餐盤廚餘放置於回收區,讓下一位客人有乾淨的餐桌可以使用。

IMG_0583

熟食中心的飲料攤可比台灣的手搖店,非常受到當地人歡迎。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: