快訊

九把刀上小螢幕談《報告》霸凌 洩護愛心切念頭

作家兼導演的九把刀曾藉《那些年,我們追過的女孩》創下國片影史第3高票房紀錄,又將親眼所見經歷改編成新片《報告老師,怪怪怪怪物》。九把刀接受壹電視《新聞深呼吸》主持人陳雅琳專訪時,談起《報告》的校園霸凌主題,收起平日的戲謔搞笑,嚴肅道出國小時期班上有位同學被全班欺負,「某天晚上那位同學突然打電話給我,聊了2、3個小時。他問我,到底他做了什麼事,全班要這樣欺負他。」

20292785_1421243051298126_3439579006128450467_n

九把刀(左)和愛犬「阿魯」。

 

當下九把刀尷尬不已,因為欺負這人的竟都是九把刀好友。類似的霸凌劇情日後在九把刀的校園歲月重演,這回換成有遲緩症的同學受害,旁觀的九把刀與其他人,無疑是另一股沉默的傷害。當年回憶始終深深烙印在九把刀心上。

S_6490971136883.jpg

談到讓他受創甚深的感情問題,九把刀透露創作該片時正身陷小內、周亭羽新舊任女友的三角戀風波,坦言:「如果有的事就承擔,但沒有的事要他承擔就過於沉重。」對媒體報導媽媽不喜歡現任女友周亭羽,他首度澄清:「其實媽媽並沒有不喜歡她。」也表示選擇沉默來保護另外一方,卻因此招來網友嘲諷,有口難言的他只能默默承擔壓力並寄情創作,平靜己心。

10995945_1109844475708419_1068758847467265685_n

周亭羽。

陳雅琳以人生前輩的身分安慰他:「人生不要被那些莫須有的紛擾給阻礙,我們應該要在乎的,是那些真正在乎我們的人。」節目專訪內容於5日晚間8點於壹電視《新聞深呼吸》播出。

圖/壹電視提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: