快訊

「性教育」似懂非懂 童星聽「這二字」竊笑

左左右右近日忙宣傳新專輯。(豐華唱片提供)

左左右右新專輯《奇幻新樂園》中,新歌〈眼睛體操〉有一句歌詞「看看遠方、看看天空、看小鳥」,姊妹倆每次錄唱這句都忍不住偷笑,原來她們曾在計程車上看到「藍色小藥丸」的廣告標語「要當隻快樂的小鳥」,好奇問媽媽,媽媽解釋「是賣藥的廣告,吃了它們家的藥,男生的小雞雞就會很快樂」。

聽完媽媽說明,年僅9歲的左左右右似懂非懂,以為可能是男生的「小鳥」發炎或生病,吃了藥才會變快樂,此後只要聽到關鍵字「小鳥」,姊妹倆就笑個不停;對於性教育,媽媽坦言學校還沒教,目前先在生活上提醒兩人,教她們不能讓人家摸「背心或泳衣」以內的地方,並藉由書籍給予正確觀念。

eLIFH6278[1]

左左右右近日忙宣傳新專輯。(豐華唱片提供)

〈眼睛體操〉由旺福樂團的主唱小民創作,與左左右右二度合作,本身已有女兒的姚寫起兒歌駕輕就熟,笑說「可能因為我本身就是個幼稚的人吧,寫左左右右的歌越寫越有感情」,至於寫歌的靈感,他坦言是自己帶小孩時,「日常把屎把尿而來」。

左左右右原定7月29日的台南簽唱會因颱風順延到本月19日,12日率先在台北花博流行館舉辦《奇幻心樂園》嘉年華,詳情至左左右右臉書粉絲專頁查詢。

eLIFH6124[1]

左左右右近日忙宣傳新專輯。(豐華唱片提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: