快訊

JR西日本30週年 搭上熊貓列車一同慶祝吧

改裝後的熊貓列車車燈恰好是雙眼,超級可愛。(圖片取自於 JR西日本)

電車是日本最重要的交通工具,往來大城與小鎮之間,車軌阡陌縱橫,十分便利。而日本也常在電車塗裝與內部發揮創意,之前多見動漫人物的主題列車,兵庫縣也曾經出現以台灣為主題的觀光列車。八月起,往來京都大阪與和歌山南部之間,出現以熊貓為主題的可愛列車。

kuroshio11

改裝前的黑潮號線條簡潔俐落。(圖片取自於 JR西日本)

連接京都、大阪與和歌山縣南部的特急電車「黑潮號」(日文:くろしお),8月份起換上熊貓臉外觀,載送旅客往來兩地之間。除了車頭有大大的熊貓臉之外,椅套上也採用熊貓圖案的設計,車體側面等部位還繪有園內的長頸鹿和獅子。

_prw_PI1fl_LK3j2ln2

改裝後的熊貓列車車燈恰好是雙眼,超級可愛。(圖片取自於 JR西日本)

這個創意點子,其實源自於和歌山縣白濱町的「Adventure World」(中文譯:冒險世界)。冒險世界是一個綜合型的遊樂園,內有各種遊樂設施跟水上世界,不過最吸睛的是園內飼養著可愛的熊貓。這裡的大熊貓是除了中國大陸之外,全世界數量最多的動物園。巔峰的時候園內有高達9隻熊貓,日前還因為繁殖太多,為避免近親繁殖,還送了3隻回中國老家。

19598576_1953927287958113_7183095426629031231_n

不只是塗裝,內部也充滿熊貓。(圖片取自於 JR西日本)

冒險世界同時也參與這次熊貓列車的設計。由於今年是JR西日本運行30週年,冒險世界明年也將迎來開園40週年,為了慶祝兩方共同計劃了此紀念列車。

maxresdefault 拷貝 2

Adventure World擁有日本最大的熊貓群,不少人專程來這個海濱小鎮看熊貓。(圖片取自於 Adventure World)

此列車內外都充滿可愛的熊貓笑臉,不過熊貓列車僅此1輛,將行駛至2019年秋季左右,運行區間及時刻表根據日期有所不同,若想坐可得先上網查查或碰碰運氣。JR西日本負責人表示:「就算沒搭上熊貓列車,也去見真正的熊貓尋求療癒吧。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: