快訊

龜梨和也破格演出 單車快遞博命摔飛

傑尼斯「KAT-TUN」人氣偶像龜梨和也,在日片《美麗之星》詮釋「覺醒」為水星人的打工族兒子。他為本片貢獻不少動作演出,除了在馬路上騎單車狂飆,更整個人從單車上摔飛出去。而他甚至為了保護參議員,飛踢陌生人,更在天文館對曖昧對象上下其手,演繹精蟲衝腦的撩妹場面,為電影做出許多破格表演。

龜梨和也在片中須一肩扛起拯救地球的使命。尤其他的角色頗有水星所代表「傳令使者」的隱喻,不僅要在片中當單車快遞員,更還要為參議院議員賣命。先是當快遞員在馬路上飆車送貨,之後還要當參議員的保鑣,看見威脅就要飛踢敵人,讓他成為全片唯一「動作派男星」。

attachment.ashx

導演吉田大八透露選擇龜梨接演的原因:「我要找一個凝視社會時,會擁有銳利眼神與陰暗表情的演員。當時在電視上看到龜梨,讓我感覺在他表情深處,似乎總潛伏著某種純真的憤怒。」

在片中頗有「憤青」性格的龜梨和也表示:「為了真正變成水星人,我要多學習關於水星的知識。」而他看完吉田導演過去幾部作品後也表示:「導演描繪人與人之間的距離感,讓我印象深刻,在我30歲的這個時間點,能夠演繹這部電影的主題,還能跟吉田導演共事,對我來說可真是非常幸運呢。」電影11日上映。(圖片 / 采昌)

attachment.ashx-2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: