快訊

最後一波芒果甜點 沒吃到明年再見

今年入春時雨水豐沛,陽光柔煦,南島的嬌果芒果產量大增,從六月開始如接力賽般,土芒果、愛文、金煌連番登場,各家甜點主廚也善加利用,做出一個個爭奇鬥豔的芒果甜點,金黃熟香的芒果生吃當然好,但製成點心後甜如花蜜,一嚐就讓人陶醉。

轉眼間產季進入尾聲,立秋之前是芒果最後一波高潮,再遲一些,芒果甜度開始降低,纖維增加再也不如現在細軟無渣。各家業者抓牢夏天的尾巴,發出今夏最後一次芒果宴會的請柬,邀請你我再次回味芒果的酸甜滋味。

台中裕元花園酒店的芒果季將持續到八月底,該飯店的玫瑰烘焙坊應景推出「芒果季限定甜點」,包含「夏日光芒」、「芒果泡芙」、「太陽芒果芝士」三款,各個光彩耀眼。做出這些精湛芒果甜點的點心主廚林宜嫻表示:「所有芒果甜點皆採用俗稱在欉紅的愛文芒果,甜度與酸度達到平衡,拿來做甜點最合適。」

芒果季(6)

最後一個月,若心心念念芒果滋味,就來趟裕元花園酒店,精湛的芒果甜點足以使人忘記煩惱憂愁。(圖片提供/裕元花園酒店)

而日式甜甜圈品牌「Mister Donut」自8月1日起推出「檸檬芒果季」,結合日本進口的檸檬及優格巧克力與台灣盛產酸甜多汁的愛文芒果,搭配波堤、法蘭奇、歐菲香三種圈體,咬一口舌尖迎來協調的酸甜滋味,噬人的暑氣轉眼也就煙消雲散。

打造酸甜清爽風味 Mister Donut「檸檬芒果季」新登場!

Mister Donut「檸檬芒果季」新品,售價在38元至45元,銅板價就能品嚐到滋味細膩的芒果點心。(圖片提供/Mister Donut)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: