快訊

曾國城拌麵年營收衝2億

曾國城愛麵成癡,主持美食料理節目十多年的他,將餐飲業視為畢生職志。他所創立的「曾拌麵」上市以來颳起拌麵旋風,預計今年銷售額可破2億元。他說:「一個人可以吃得很簡單,但絕對不隨便。」身為一位麵食專家,他賦予麵食新的靈魂,期盼讓更多人認同並讚揚曾拌麵,使美好得以傳承。

1 拷貝 2

曾國城(左)昨在曾拌麵記者會上請到同為愛吃鬼的Selina站台,兩人幽默互動惹得現場笑聲不斷。(鄧博仁攝)

曾拌麵都上市兩年多了,網路上早已賣翻天,卻在昨日(7月31日)才辦首場記者會?創辦人之一的曾國城定調:「其實這不是記者會,應該算是一場分享會,分享曾拌麵從創立至今所達到的成績,以及未來我們還要努力什麼、做什麼,讓更多人知道曾拌麵。」

採手工日曬工法

論起曾拌麵,曾國城言談充滿自信,「曾拌麵的麵體改良於台南的關廟麵,特殊的波浪形狀,薄的地方吸附湯汁,厚的地方扎實有嚼勁。在麵條做好後,採用手工日曬工法,自然風乾,每一條麵都吸飽了陽光精華。」曾國城打趣的說:「就像衣服嘛!太陽曬的跟用烘衣機烘的絕對不一樣。」而另一款「曾粉」,則是他專為愛妻打造,特別在米粉的粗細上要求,保證吃到最後一口都還保持溼潤。

曬麵

曾拌麵的麵體經陽光曬乾,捨棄油炸製法更健康。(曾拌麵提供)

拌麵的精髓-醬汁,曾國城異常講究,目前兩種麵體共有8種醬汁,包含最受歡迎的香蔥、南洋風味的叻沙、溫潤柔和的胡麻、麻而不嗆的麻辣、全素可食的香菇等,各口味都累積不少粉絲。曾國城透露,光是在研發階段,他就吃下了「6.5個曾國城」重的各家拌麵,最後集合眾人之力在調味上精雕細琢,層次分明又韻味十足的醬汁才宣告問世。

原物料

曾國城很講究醬料包的味道,所有辛香料反覆實驗調和才造就迷人風味。(曾拌麵提供)

除了研發,曾國城在宣傳上也一手包辦。昨日曝光的曾拌麵中元節廣告,就是由他自編自導自演的。談及這次當導演的經驗,他眼神難掩滿足地說:「圓夢了。」高效率的他,3天就拍完6支影片,雖然是無酬執導但一試上癮,他說拍片實在太好玩了,未來還想嘗試。

曾拌麵銷售量驚人,第2年光靠網路銷售就創下8000萬元的銷售佳績,今年由於打入連鎖通路,預計營業額可達2億元。曾國城也首度透露,曾拌麵推出27個月,用掉的麵粉可堆疊出13.4座101大樓。且除國內市場供不應求外,目前曾拌麵也放眼國際,海外已有港澳星馬等8個據點,未來更積極洽談日韓等地。

提出「PAMI」概念

曾國城的麵食版圖不僅於賣麵,經過一年規畫,曾拌麵選定大稻埕設立文創體驗麵館,未來可以在館內試吃曾拌麵系列產品。他也提出「PAMI」(台語「曬麵」)概念,如義大利麵、日本拉麵般,將日曬裸麵刻上台灣印象,未來提到台灣麵,PAMI就足以概括代表。正如曾國城所言:「曾拌麵未必是世界最好,但絕對夠好。」曾拌麵將在世界各地持續飄香,不僅滿足口腹之欲,同時化解濃濃鄉愁。

e731dz02h

曾國城(左)、Selina背後的「PAMI」商標是曾對於台灣麵食的冀望,盼未來當大家看到「PAMI」,就能聯想到台灣。(鄧博仁攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: