快訊

左左右右葉拓DIY把白T變成繽紛衣

左左右右到雲仙樂園遊山玩水,也體驗了特別的「葉拓DIY」,把自己喜歡的顏料畫在葉子上,再將葉子蓋在衣服上,讓葉片上的顏料及葉子形狀拓印在衣服上,短短30分鐘內,兩人便發揮創意,巧手完成了親自設計、獨一無二的最佳紀念品。

bbc400_p_01_03

左左右右在園內採集了幾片大小、形狀不同的樹葉,用水彩筆塗上顏料,兩人一拿起畫筆就興奮地笑說:「好像在寫書法!」右右更一時興起,把畫筆上的紫色顏料塗在指甲上,大呼:「塗指甲油!」

bbc400_p_01_02

S_6438119573052.jpg

S_6438119668314.jpg

工作人員指導下,兩人立刻明白葉拓原理和蓋章一樣,先將顏料塗抹在葉子,再放在白T恤上,適度用手按壓即可。左左慢工出細活,很有耐心地拓印出每一片葉子的紋路,作品精緻;右右創意十足,把4片葉子當作眼睛、鼻子、嘴巴,排列成一個笑臉,兩人把手中的白色T恤變成色彩繽紛的衣服,成就感十足。

S_6438119713066.jpg

S_6438119795729.jpg

兩人私下也愈來愈愛漂亮,還異口同聲說,喜歡彩繪指甲和化妝。左左秀出指甲上的小花圖案,表示是彩繪貼紙。右右補充說明,兩人不喜歡幫自己化妝,而熱中幫宣傳人員化妝,尤其喜歡幫公司的宣傳哥哥化妝,「我以前只會畫粉底、腮紅,最近升級到會塗睫毛膏。」也因此,公司的男宣傳每當看到兩人拿出化妝品,總是嚇得逃之夭夭。

bbc400_p_01_04

畫畫是最佳的親子互動遊戲之一,左左右右在最新發行的迷你專輯《奇幻心樂園》中,也附贈了「ㄅㄆㄇ著色本」,讓小朋友一邊聽她們的歌學ㄅㄆㄇ,一邊畫畫。

S_6438119815455.jpg

(攝影/盧禕祺)

左左右右5歲時即以一支〈Bar Bar Bar〉唱跳影片暴紅,獲邀赴美參加《艾倫愛說笑》(The Ellen DeGeneres Show)節目,如今這對超萌雙胞胎已經小學三年級,近來推出第3張專輯《奇幻心樂園》,共收錄5首新歌、4首DVD。兩人最喜歡的歌曲是〈發現心樂園〉,第二首則是〈我愛ㄅㄆㄇ〉,「希望每個爸爸媽媽可以跟小朋友一起聽我們的專輯,一起學ㄅㄆㄇ。」她們將於8月12日在花博公園流行館舉辦《奇幻心樂園》嘉年華,歡迎大小朋友一起到場歡度親子美好時光。

《延伸閱讀》
左左右右搭纜車飛越雲仙
左左右右當老師教跳舞 評西瓜哥哥不及格
左左右右長高5公分當小大人 右右羨慕左左受男生歡迎
左左右右萌樣激發六月母愛 嚷著「再生一對」嚇壞李易

發表迴響

%d 位部落客按了讚: