快訊

《鑑識英雄2》準備燒2億有原因

第2季《鑑識英雄》邀鑑識專家李昌鈺客串,並計劃拍45集,後被爆拍12集已燒2億元停拍,一度積欠員工薪水,超人睿奇公司董事長、製作人顧超昨坦言,這齣戲太燒錢原因有3,除了劇本難尋、已換過N個編劇,其次為保障工作人員工時,人事成本比其他劇組高,做出不同類型劇根留台灣、打進國際市場也不容易。

e803ni18h

蘇達(左起)紀培慧、蔡淑臻、周孝安、熊熊。

對積欠薪水,顧超表示秉持「誠信」,目前已無欠薪,他賣房陸續清償3000萬銀行欠款,個人為戲也投資約1.5億,新1季位於基隆七堵的片場佔地1000坪,耗資4000萬打造,是台劇目前最大的片場規模,新1季文化部只補助3200萬,但實際總製作2億,為此公司也跨界與宏碁合作。

e803ni35h

製作人顧超(左)。

顧超表示,第1季的《鑑識》是台灣第1個登上Neflex的電視劇,在大陸騰訊視頻也創下至少1.03億次的點擊,認為台灣要走上國際一定要改變思維,接下來他將展開鑑識系列10年IP計畫,結合文創、電商、遊戲、周邊產品,也計畫成立VR鑑識樂園與李昌鈺博物館。

e803ni26h

紀培慧(右起)、蘇達、熊熊。

e803ni23h

23

劇中場景之一。洪秀瑛攝

攝影/粘耿豪

發表迴響

%d 位部落客按了讚: