快訊

香港小生反轉陽光形象 街頭賣A片淪為山寨「浩南哥」

超狂喜劇《西謊極落:太爆.太子.太空艙》由蔡瀚億、鄭欣宜主演,蔡瀚億今年事業運極旺,接連有《救殭清道夫》、《拆彈專家》、《29+1》在台灣上映,多半都是暖男或形象正義的好青年角色,不過這次一轉形象飾演,飾演的落魄古惑仔阿鋒,蔡瀚億笑說:「因為古惑仔已經成為黃昏行業了,所以只好先學別人賣A片、帶水貨,做做小生意,真是生錯年代了!」角色其實也諷刺了1997年政權轉移後,香港連黑道都難混得好,紛紛轉型改做生意的景況。

蔡瀚億在戲裡一心想當古惑仔大哥,就連整個人造型都模仿起《古惑仔》系列電影裡,港星鄭伊健所飾演的「陳浩南」一角,頂著一頭招牌飄逸長髮,穿著緊身T恤,走路也要有風,蔡瀚億入戲神情總是兇狠,卻仍然被他的娃娃臉給出賣,讓殺氣瞬間減半,碰巧與戲中廢青的形象搭上。

蔡瀚億坦言長髮造型其實是假髮,每次上戲前都要花兩個小時做準備,他也說:「這次試到這個造型我覺得好開心,感覺我可以像陳浩南一樣,從旺角殺落銅鑼灣!而且可能一下樓還會被警察問話。」已是人夫的他被問到太太有沒有見過他的長髮造型時,他則笑稱:「當然有,她還說我看起來很潮!」(圖/華映提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: