快訊

鑑識專家李昌鈺夫人突病逝 結縭40年在警局一見鍾情

主播陳雅琳(右)6月中赴美採訪李昌鈺夫婦。(圖/壹電視提供)

國際鑑識專家李昌鈺博士的夫人宋妙娟女士,日前突然中風昏迷,送醫搶救無效,於7月31日晚上病逝於美國康州紐海文醫院,享年78歲。李昌鈺博士及兒女均陪伴她安詳離世。乍聞噩耗,曾於今年六月中飛往美國康州李昌鈺博士私宅、拜訪李昌鈺賢伉儷的壹電視主持人陳雅琳震驚萬分,她表示,當時李昌鈺夫人的身體看來相當健康硬朗,絲毫沒有任何異狀,即使結縭40年了,夫妻倆人的互動仍相當甜蜜,李昌鈺會輕握著夫人的手過馬路,兩人之間的談話輕聲細語,讓人好生羨慕。沒想到當時的情景彷彿歷歷在目,卻突然傳來李昌鈺夫人病逝消息,她頓時無法置信,不勝唏噓。

6481997780284

主播陳雅琳(右)6月中赴美採訪李昌鈺夫婦。(圖/壹電視提供)

今年五月份,李昌鈺博士應僑委會邀請來台演講,並接受壹電視《我是救星》節目主持人陳雅琳專訪。李昌鈺博士談到夫妻兩人當年的戀愛史,甜蜜的說道:「第一眼看到這個女孩就傻了,一見鍾情!」宋妙娟女士是馬來西亞沙勞越人,當年因為護照三年沒有延期,被帶到警察局裡李昌鈺辦公室,李昌鈺還巧妙用了點職權,當場留下她的電話地址,兩人就這樣結緣了。李昌鈺回憶戀愛過程中,夫人每天會插一盆鮮花在他桌上,讓警局同事們羨慕不已。

6481733255555

主播陳雅琳(右)6月中赴美採訪李昌鈺夫婦。(圖/壹電視提供)

兩人談了四年多戀愛,夫人因為必須回僑居地,她透露:「當時掙扎是要繼續在一起還是分開。」另外還有來自雙方家庭的壓力,李昌鈺最敬重的母親反對兒子還沒念到博士就結婚,差點母子決裂。女方的父母更直接寫抗議信到僑委會控訴女兒被他拐騙,當時的僑委會副主任在面試過李昌鈺和宋妙娟後,寫了封信給女方父母,表示「你的女兒不嫁給他,那我的女兒要嫁給他,這麼優秀的男人怎麼會拐騙呢」於是宋妙娟的父親來台灣,親眼看了女婿覺得很滿意,才決定讓他們結婚。

製作團隊在主持人陳雅琳領軍之下,六月份特別遠赴美國康州布蘭佛,拜訪李昌鈺博士鄰近大西洋的別墅。賢伉儷感情相當好,家裡擺滿夫妻倆到世界各地的合照,就連抱枕也是用兩人合照印刷製成的。李昌鈺伉儷招待陳雅琳茶點時,聊到當年李昌鈺身上僅有50元美金,夫人不畏辛苦的跟著她遠渡重洋到美國生活了50年,「打工啊、養家啊、又生了小孩子,在白人的天下打出一片天下也不容易。」他心疼妻子無怨無悔,在孩子們都成家立業之後,只要出國就一定會帶著夫人一起到世界各地走走,十分恩愛。精彩獨家專訪內容於8/6(日)晚間8點壹電視頻道播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: