快訊

德國人也能耍浪漫! 女導演寫下2億台幣奇蹟

德國電影票房向來由男性導演稱霸,由才女影后卡洛琳荷芙絲(Karoline Herfurth)執導的浪漫愛情片《真愛LINE著你》去年卻異軍突起,甚至擊敗不少好萊塢片,以真情觸動觀眾,劇情打破德國人向來給外界嚴肅刻板的印象,票房橫掃2億台幣,還獲影評大讚「感動媲美《西雅圖夜未眠》」。

卡洛琳荷芙絲之前曾演出《香水》、《文生去看海》等片大紅,由演員轉任導演一鳴驚人,首部電影就讓人刮目相看。這次她集編導演於一身,巧妙將現代男女人手一「機」的特點,搖身變為遇見真愛的「機緣」,引發觀眾熱烈回響,瞬間觸發80萬觀影人次,並獲提名德國「朱比特電影獎」最佳影片。

電影一改外界對於德國人無趣、不懂浪漫的刻板印象,連「德國電影和媒體評論」也難得讚賞「來和德國電影談場戀愛吧!」該片改編自女作家蘇菲克萊姆(Sofie Cramer)的暢銷小說,講述童書畫家克拉拉,因無法走出男友驟逝傷痛,突發奇想以傳簡訊傾訴內心情感,沒想到前男友手機號碼易主,所有情詩、簡訊,竟全都被體育記者馬克收到,已有女友的馬克竟逐漸被這些簡訊吸引…。電影25日上映。圖/海鵬影業提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: