快訊

前東家砲轟說謊 晨翔回擊批可米「剝削」

男團SpeXial團員晨翔今年1月自行宣布退團,與經紀公司可米對簿公堂。他6月底在臉書PO出新戲《以妳為名的青春》開鏡照,向粉絲喊話:「和小飛俠的約定,說好的出口見。」雖開心宣告正式復工,可米卻指出晨翔私接新戲,公司未被告知,已屬違約行為。

可米當時表示:「『解約』是他個人的片面說詞,雙方合約仍有效存在合法有效。 身為公眾人物更應為公眾和粉絲表率,注重合約精神,不該混淆視聽,造成合作單位的困擾,我們嚴厲抨擊此不當做法,堅決抵制和反對此沒有契約精神,沒有法律約束,沒有道德誠信的行為。」並重申:「晨翔至今還算是可米的藝人。」

今(2日)可米對外二度發聲明表示,晨翔違約擅自接演藝工作,造成可米損失,強硬要求晨翔負起相關賠償責任,並呼籲業界及個人不得從事晨翔的專屬經紀代理人,以維護各方權益。可米表示,與晨翔已開過3次庭,官司還在進行中,細節不便透露。

10377026_695276990531295_2938435600932067684_n

晨翔與前東家陷官司糾紛。取自臉書

晨翔今(2日)在臉書回應可米:「剛剛看到一些前公司可米發佈的一些新聞覺得蠻遺憾的。不過沒有關係,這些如連續劇般的抨擊和劇情可能還會再煩擾大家一陣子,真的很不好意思。我與前公司可米,已經正式在2016年11月8日終止了合約關係。這不是謊言,是絕對真相。之後可米也因為如此也的確未再幫我接洽任何工作,迄今已經近9個月了,這個部分也是肯定的。」

「我一直都不想要去多說什麼,因為我相信法律。藝人和經紀公司之間最基本以及最重要的「信任」也在可米這些層出不窮的帳務問題和對外工作合約問題中被消滅到一點不剩。我不會否認我的過去,也仍然感謝前公司。可是,該要正視和面對的那些帳務問題還有工作合約問題,我目前都沒有得到任何的答案」。

 

「不是因為是新人就應該要忍耐剝削以及不合理的工作對待。用「宣傳」的名義告訴我們那些商業演出沒有酬勞不准抱怨、機票住宿化妝髮型的成本也要扣我們的酬勞、工作人員吃飯坐車也都要我們付……9個月過去了,在開庭的時候,面對法官,帳目還是不清不楚,交代不清。」

「在這近9個月的時間,我已經可以想清楚看清楚很多事情,粉絲們一路陪我走來其實看的也很清楚,謝謝粉絲們一直為我還有其他前團員打抱不平。也謝謝你們力挺和支持。勇敢這條路有時候並不好走,可是我不會後悔也不會退縮。法律會幫助我給我最公平公正的支持。謝謝媒體哥哥姐姐,還有圈內無數長輩與藝人朋友透過各種方式,給我支持和打氣。勇敢向前走,無所畏懼,是我給我自己最大的信心喊話」。

20228517_1519805254745127_1479553700141719656_n

晨翔(左)正拍新戲。取自臉書

針對晨翔在臉書PO出律師函認定雙方已解約一事,可米表示,「這是藝人單方面提出的律師函,不代表雙方已解約,目前合約官司正在進行中。」至於晨翔所指帳目不清的部分,可米表示,「在合約糾紛事件爆發之前,已經請晨翔到公司,調閱相關帳目資料給他看過,目前雙方已進入訴訟階段,細節不便透露。」但可米也重申,如果晨翔還是對帳目有疑慮,歡迎他到公司查帳。

可米強調,可米的帳目一向清清楚楚,每個月跟藝人結算,單據都有留存,也都有提供明細給藝人,與藝人合作時也都有載明藝人收到款項後應立即確認,如果有錯誤,藝人應於14天內向公司提出異議,否則就是認定款項無誤,但晨翔在去年10月前未曾提出異議,現又回頭指摘可米歷年帳目不清,顯然有其目的且不符合雙方合約精神。可米也嚴正表示,晨翔在個人臉書、微博等社群網站直指可米帳目不清,已嚴重侵害可米的商譽,可米將保留法律追律權。

 

《延伸閱讀》
不爽晨翔私接工作 可米硬起來砲轟
晨翔穿制服宣告開工 經紀公司:已違約
晨翔退團有轉機?可米高層:溝通大門敞開!
晨翔解約脫團 SpeXial子閎:支持他做開心的事!
晨翔解約 炎亞綸自爆在「飛輪海」曾拿過50元

發表迴響

%d 位部落客按了讚: