快訊

【專訪】魏蔓竟淪沒有名字的女主角?拍《噗通》代號是「那個誰」

魏蔓從3月開始休養生息,日前才復工加入台視、三立週日新偶像劇《噗通噗通我愛你》拍攝,雖然身為女主角,她在劇組卻成為沒有名字的人,代號淪為「那個、那個誰啊」或是「白色衣服的女子」!她笑說,因為她和陶嫚曼戲裡戲外的名字和外型都太像了,兩人甚至連英文名字都同樣叫「Mandy」,導致從導演到工作人員都非常困擾,開拍至今還不知道怎麼稱呼兩人,她自己也常會搞錯。

左起魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖

魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖一起練舞

魏蔓的朋友習慣叫她「蔓蔓」,偏偏同劇陶嫚曼也叫「嫚曼」,兩人名字音一模一樣,加上身高都是167公分左右,髮型又相似,劇中身份還是互換身份的真假千金,拍戲現場就算叫劇中名字「佳恩」、「艾莉」,連當事人都無法分辨在叫誰。魏蔓笑說,該劇表演總監馮凱導演好幾次指著她猛說「那個那個誰」,她忍不住提醒「我叫魏蔓」,導演還會氣說「我知道你叫魏蔓」,後來她聽到有人叫「蔓蔓」,都乾脆假裝沒聽見、不回應了!

魏蔓

魏蔓

她6月經歷了前經紀公司無預警倒閉,從中體會了不少人情冷暖,雖然她也有些活動出席費用沒領到,但她說過程中「心裡受的傷更大」,比起自己的損失,她更心疼工作人員墊錢拍戲,不想多提此事,是因為不想再次刺傷這些夥伴,她也選擇不再糾結、努力往前看,把危機當作轉機,「以前工作密集、不斷銜接,這次剛好休息一段時間,又遇到公司的事,然後與新的劇組、新的導演合作,我把心全然放空,如新人般重新出發,也找回了演員的初心!」連馮凱導演都誇她:「妳就是勇敢、認真!」

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 魏蔓認自尊心強 片場挨轟就掉淚 – 我的中時娛樂
  2. 陳奕「心臟會演戲」 憋氣自虐:感覺快死了! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: