快訊

《Cars 3 閃電再起》 配音名單中 驚現已故奧斯卡影帝

奧斯卡影帝保羅紐曼(Paul Newman)以《虎豹小霸王》、《金錢本色》成為家喻戶曉好萊塢明星,11年前曾為《Cars》獻聲「韓大夫」,遺憾配音後2年因癌症過世,如今卻再現《Cars 3 閃電再起》 配音名單中,粉絲們都驚呆,導演布萊恩費為此特別保證,那絕對是紐曼的聲音無誤,原來電影公司皮克斯在第一集已經存下滿滿28小時韓大夫和主角「閃電麥坤」的對話。

儘管保羅貴為影帝,但他仍樂於發展各種副業,晚年自製的油醋醬和沙拉醬受到鄰居歡迎,也開始賣起農產品,並將賺取的利潤回饋公益,70年代則對賽車著迷,成為職業賽車手,因此皮克斯創辦人約翰拉薩特(John A. Lasseter)籌拍《Cars 》時,毫不猶豫找上保羅為老紳仕韓大夫配音。

「配音比演戲好玩多了,因為你不用在片場苦苦等待開機,也不用面對一些難搞的對手演員!」保羅當年興高采烈地接下配音工作,還親自跟著劇組到處宣傳。據知約翰拉薩特熱愛將所有事物「錄音」,保羅的配音、採訪、聊天都不放過,因此當皮克斯決定在第3集讓韓大夫復活時,完全不擔心無素材可用,影迷也能透過聲音緬壞這位風度翩翩的演員。電影4日上映。(圖/迪士尼提供)

1 Trackback / Pingback

  1. 黑人用麥坤語氣唸台詞 飛飛翔翔瞬間崇拜 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: