快訊

Hebe忙碌靠吃發洩 演出前必定先滿足五臟廟

田馥甄(Hebe)忙著演唱會、舞台劇巡演,偶爾還抽空飛時裝週看秀,雖然累但從表演過程與「吃」紀錄自己,「我都是用『吃』來為巡演做一個記憶點跟基礎。演出前一天固定先去吃當地的特色小吃,那個景點就有一個目標!只要是網路上人家說「必吃」的東西就好像必須去吃吃看,除了去名勝古蹟等觀光景點走走逛逛以外,透過吃也會對那個地區更有印象。我認為飲食是展現一個地區文化的方式,也反應當地人生活的節奏。即使香港離我們這麼近飲食文化還是各有特色。」

《MilkX》HEBE田馥甄-AUG.2017 COVER 03 (1)

有趣的是,Hebe上回飛往巴黎看LOUIS VUITTON的時裝大秀時,竟因水土不服而發燒,好在隨行髮型師的當地朋友煮了愛心粥,滿足她的口腹之慾。

對於美食的喜好也成為也成為田馥甄「吃的人生哲學」,Hebe:「對我而言,找朋友吃吃喝喝,無論吃進的是營養或垃圾都沒有關係,重要的是在過程中可以吐露自己的心聲,發洩自己的情緒,彼此代謝生活上的壓力,我覺得是一件非常健康的事。保持幽默感也是很重要的事,有些事不需要太認真,不正經一點人生會比較開心。」

《MilkX》HEBE田馥甄-AUG.2017 COVER 05

行程滿檔的Hebe,反而在表演中釋放各種疲累並同時充電,「唱演唱會現場最可以讓我放鬆並平衡自己吧!」而粉絲更是最大的動力來源。「感覺我好像馬不停蹄、舟車勞頓四處去當天涯歌女,其實我也獲得了很多,唱歌的過程中也很療癒自己。我將手掌心打開來,把聲音、音符跟每一句歌詞拋出去的同時,好像給予了台下觀眾一些什麼,他們也回饋我很多。當然心靈上會有高低潮,肉身也會有些許疲憊,與生活瑣事夾雜在一起的時候,心情上確實是偶爾會有小小的平淡。但是在演唱會當下,歌迷的鼓勵跟回應似乎修補了我心中那個部分。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: