快訊

謝家姊妹撕破臉?!「鏡頭前的女兒」 謝金晶這麼回應

綜藝天王豬哥亮於5月逝世、6月告別式完美落幕,本月13日將舉辦「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」來追思緬懷,長子謝順福與小女兒謝金晶1日晚間攜手說明演出細節,特別把記者會場地選在豬哥亮生前最愛的滷肉飯餐廳,謝金晶經過一個多月沉澱,喪父心情依舊相當低落,只要談起最愛的爸爸,她眼淚就完全止不住,當場淚崩:「覺得爸爸都還沒有離開我,因為還是可以在電視看到他的節目、電影,只是我沒有辦法去探班,一直沒有見到。」

IMG_9353.JPG

父女倆雖天人永隔,但在夢中相見過2次,她形容,首次爸爸手拿著便當,呼喊「女兒,我這邊有雞翅、雞腿吃不完,想找你一起吃,你生日不是也快到了」,第2次夢中,她則發現爸爸頭髮變長了,爸爸幽默回她「時間過那麼久了,頭髮不會變長喔」;現實生活,她相當遺憾沒有讓爸爸看到她結婚,落淚說:「滿希望爸爸可以牽著我的手走紅毯,雖然我們有在金鐘獎走過了。」

IMG_0351.JPG

服喪期間,姐姐謝青燕則發聲明,直指她是「鏡頭前的女兒」,她也做出回應,「我相信我姊姊,是我永遠的家人,在靈堂時專心處理爸爸後事,沒時間關注這些事」,她強調從爸爸例行性回診、到住進台大醫院治療,她都與大哥陪同,後來謝青燕、謝金燕在台大醫院與爸爸破冰,兄弟姊妹在病榻前團圓陪伴,她主要負責晚上輪班照顧,也會與姐姐們在病房用餐。

IMG_0348.JPG

IMG_0350.JPG

外界認為她們撕破臉、鬧不合,她表示:「我不覺得,也不會覺得委屈。」她回憶家人在病榻前相處「爸爸看到小孩們說說笑笑,眼神很滿足。」也坦言沒有2位姊姊的電話,告別式之後都在調整自己心情,期待全家可以在音樂會再度團圓,「若可以的話,應該不錯」。

IMG_0349

 

《延伸閱讀》
【獨】綜藝天王豬哥亮百日追思會 813舉行
【獨家】謝金晶被姊姊狠酸 低調守靈友幫腔:這幾年誰陪豬哥亮
豬哥亮放心!豪記再續謝金晶5年約 謝家無緣媳婦竟是她
【專題】 豬哥亮 笑淚人生的最後謝幕

1 Trackback / Pingback

  1. 豬哥亮遺孀葉瑞美現身 向紀念銅像獻吻 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: