快訊

蕭煌奇「上大學」分享金曲秘訣:背就對了

八大《台灣紅歌》主持人蕭煌奇、方宥心日前走出攝影棚,直擊社區大學音樂班練唱情形;難得和觀眾進行面對面音樂交流,金曲歌王蕭煌奇大方公開唱歌技巧:「第一要件就是要開心!其次是儘可能把歌詞都背下來,讓它在心中消化,唱出來的歌通常是會最好聽的。」

接著得知音樂班裡有祖孫同行,蕭煌奇特別選唱〈阿嬤的話〉,同時分享自己小時候與阿嬤相處的回憶。他笑說:「阿嬤常帶我去買菜,偶爾還會跟攤商搏感情說:『我孫子看不到,要算我們便宜一點啦~』」。


而方宥心初次在棚外會粉絲,她難掩緊張,直呼:「還好有煌奇哥在!」他們搭檔主持1年多,方表示他們默契超好:「只要我的聲線出現變化,煌奇哥就像是聽到我的求救,會及時出手解圍,讓我安心。」

20292739_1670324432979825_1587672586106549745_n

方宥心(圖/取自臉書)

當天她也和現場的小朋友合唱阿妹的〈好膽你就來〉,見小朋友台風穩健不怯場,讓她憶起曾臨時起意參加超商舉辦的歌唱比賽,當時一下台居然哭了,方媽媽上前關心,誰知方宥心回:「來聽我唱歌的人太少了~」聊到這段往事,她自己忍不住笑說:「小時候真的好有自信啊!」《台灣紅歌》每週日晚間九點於八大第1台播出。

圖/八大電視台提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: