快訊

福容餐券銷量成長4倍

2017台灣美食展吸引16萬人次,各大飯店所推出的餐券依然是最暢銷商品,許多大型飯店業者今年業績不僅達標,還比去年成長2成以上,福容大飯店總銷量更是去年的4倍,成長幅度驚人。業者表示,經濟愈不景氣,民眾愈會把握搶高級料理便宜的好時機消費,追求「負擔得起的奢華」。

這次美食展突破千萬業績的包含台北晶華酒店、台北美福大飯店和福容大飯店,都以餐券為主力開出紅盤。為何福容大飯店的銷量可成長到4倍之多?福容大飯店公關陳泰傑說:「福容全台有15家分館,聯合餐券各館都能使用,民眾會覺得便利性很高;主要還有一張417元的餐券就能到五星級飯店自助餐用餐,的確在市場中是難得的促銷,民眾也樂意埋單。」

撇開首度參展的台北美福大飯店,台北晶華酒店和台北君悅酒店都比去年成長了25%的銷量,今年甚至許多公司行號改買餐券代替中秋節月餅送禮。台北晶華酒店表示,今年柏麗廳、泰市場等自助餐聽、三燔火鍋和壽喜燒券都開放賣雙人券,入手門檻比以往四人券低,大幅提高民眾消費意願。以同樣原因帶動買氣的還有晶華冠軍牛肉麵券,去年需買一本5張,今年改成一張張賣,因此從去年的400碗大幅提升到今年的1500碗。

不過,這次也有業者反其道而行,國賓大飯店今年美食展只推住宿券,主要希望能推廣國內觀光,並認為到這裡的民眾普遍也喜歡旅遊、享受生活,進而做出與眾家不同的區隔,因此不僅單推住宿券,更下殺到3.1至3.8折之多,確實也吸引到想搶划算住宿的客群。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: