快訊

洪都拉斯手機送修碰壁 爆氣留3大字送中華電信

(合成圖)

3C產品故障,民眾大多選擇至電信公司門市櫃檯求助。而藝人洪都拉斯昨深夜在臉書爆氣發文,他表示手機系統近期頻頻故障,無法上傳和儲存照片,螢幕還直出現重疊畫面;到了中華電信門市櫃台,服務人員卻只是雙手一攤:「這是最近常有的狀況,我們沒辦法解決。」之後就對他置之不理。最後洪都拉斯自行回家上網找資料,靠網路知識自行修復系統,他說:「對於中華電信這樣子的服務品質,我真想送他3個字,他媽的,我今天真是受夠了。」

ksdjhf.png

而有網友在下方留言表示電信商與手機維修是不同領域,指洪都拉斯怪錯對象,洪都拉斯則表示服務態度是基本,「不是說一句大家都一樣的沒辦法,不舒服」還有人藉此狠酸中華電信是「為了你,一直擋在最前面」。不過也有網友根據自己使用經驗,表示三星品牌手機的確常遇到此類故障狀況,才會有許多網友在網路分享修復方法,讓像洪都拉斯這樣的3C門外漢,也能自食其力修好手機。

記者致電中華電信客服人員詢問時,客服表示門市檢修流程一般是櫃台人員會先初步檢查,確認硬體堪用且設定正常,若為內部零件故障或系統問題,才轉由工程師檢視內部狀況與維修。

當櫃檯人員可據經驗修復小問題,或經判斷機型太舊導致維修費用過高,才會現場歸還使用者;且若經工程師拆機檢查,就算最後因工程師認為無法修復或費用過高,在未做維修狀況下退回手機,仍須收取檢查費用。

圖/取自臉書、網路

發表迴響

%d 位部落客按了讚: