快訊

想走就走!竇智孔不怕老婆外遇:但她走不了!

竇智孔最近升格幸福人父,卻在夢田文創、故事工廠推出的舞台劇《莊子兵法》,扮演老婆外遇,面臨離婚與事業危機的懸疑小說家,他與劉亮佐的角色都與戲外幸福美滿模樣相反,竇智孔說,可以體會另一種生活也是另一種幸福。被問如果老婆也外遇呢?他坦承有想過這事,「如果我做不好,她想走就走,但我也有把握她走不了,因為能找到一個這麼match的人不容易」。

夢田文創執行長蘇麗媚與故事工廠藝術總監暨編導黃致凱,1日率劉亮佐、竇智孔、吳定謙、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒等演員出席記者會,新婚的劉亮佐與新手爸爸竇智孔私下聊不完的爸爸經。竇智孔說,兒子「大福」三、四個月就會爬,現在五個多月已經很能到處亂爬,大福成長過程的每個第一次他都有參與到,他也時常帶兒子前進大自然,舉凡爬山、露營、溯溪都一起體驗過。

竇智孔。(故事工廠)

他覺得教小孩和他以前教狗狗一樣,讓他們有「好的聯想」很重要,小孩不哭才有得抱、有得吃,愛犬「阿毛」現在也知道「靠近大福就會有好事發生」,愛犬與兒子感情很好,就算大福抓著阿毛的耳朵或尾巴,阿毛也完全不敢動。「小朋友給你的感動真的很奇妙!」竇智孔描述兒子第一次捧住他的臉,會跟爸爸「give me five」的感動,透過陪伴孩子的過程,他更體悟到「養兒方知父母恩」,感恩爸媽以前帶他的辛勞。

同樣愛小孩的劉亮佐有次在半夢半醒間呼叫兒子劉子銓的名字,當時兒子剛好不在身邊所以沒回應,他一想到以後可能聽不到兒子叫他「爹地」這麼可愛的聲音,竟然哭了起來。他希望今年和老婆趙小僑也能傳出好消息,因為他很希望還有體力能與自己的小孩玩。

劉亮佐。(故事工廠)

1 Trackback / Pingback

  1. 竇智孔老婆抱兒驚喜現身 甜喊:辛苦了!父親節快樂 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: