快訊

徐楓獲頒金馬終身成就獎 豬哥亮1票飲恨特別貢獻獎

金馬執委會公佈第54屆金馬獎終身成就獎由「銀幕俠女」徐楓獲得,眾所矚目的豬哥亮確定無緣奪特別貢獻獎,力挺豬哥亮的朱延平身為中華民國電影事業發展基金會董事長,今也在遴選現場,他表示一切是不記名投票,所以不清楚每個執委的選擇,但在11位執委中,豬哥亮獲得7票肯定,根據規定必須有三分之二以上執委投下贊成票才能獲獎,最後豬以1票飲恨。

大釣哥

朱延平雖感到遺憾,「但尊重遊戲規則和執委的投票決定。」他也表示:「在我心中已經豬哥亮是國民天王!」他認為豬哥亮的表演不僅本土化,更深植人心:「過去幾年國民已經用超過一半的票房投給他!」

本屆獲獎的徐楓以《俠女》揚名國際,榮膺兩屆金馬影后,成立電影公司監製的作品也屢獲金馬獎、坎城影展金棕櫚獎肯定,近年更慷慨協助台灣經典電影的修復。接獲得獎消息,徐楓表示:「首先感謝金馬獎對我的肯定,這也督促我應該早點復出製作電影,才是對金馬獎最好的報答。」金馬獎頒獎典禮將於11月25日(六)於台北市國父紀念館舉行。

圖為_徐楓拍攝金馬50系列活動照片.jpg

1 Trackback / Pingback

  1. 豬哥亮遺孀葉瑞美現身 向紀念銅像獻吻 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: