快訊

「調戲」人妻楊冪 帥氣男星剉咧等

中視播出中的古裝劇《三生三世十里桃花》除男女主角趙又廷、楊冪讓人目不轉睛,配角的表現也十分搶眼。其中飾演風流邪魅「離鏡」的張彬彬,被觀眾誇是「深情讓人招架不住,默默懺悔讓人心疼,狠心起來眼神殺人」,人氣直飆。

7.张彬彬饰演离镜劇中張彬彬原是玩世不恭的花花公子,遇到楊冪飾演的司音後一見鍾情,後因玄女介入而娶了她,但仍對楊冪念念不忘。觀眾覺得這角色太渣,張彬彬卻不苟同,「他對於玄女不是愛,是種責任,他們做了7萬年夫妻,在離鏡心中還是有她的位置。」

楊冪和張彬彬張彬彬是楊冪的簽約藝人,他受訪時稱楊冪是「很好的前輩、姊姊」,戲中要和老闆演情侶,讓他很有壓力,「每次跟她演戲,我一看到她,還是會覺得她是冪姊。剛開拍時一直NG,但冪姊很好,會教我們演技技巧。」

楊冪-司音劇中,情場老手離鏡一見到司音就先「調戲」一番,對於撩妹技巧,張彬彬說:「我其實不是很會撩妹,我跟冪姊第1次見面的那場戲,是她教我的,當時她替我演離鏡,我替她演司音,我們交換位置,她撩了我一遍,我就學會她那種方法。」

張彬彬飾演離鏡他說,當初得知要與自己的老闆演對手戲,緊張得手心冒汗,要不是楊冪一直親自示範教導,他恐怕也沒有劇中那麼好的表現。他坦言剛開始不喜歡離鏡這角色,一是覺得離鏡造型太過妖魅,二是離鏡的個性完全不符合他個人的愛情觀。

離鏡24歲的張彬彬星運不錯,當初拍《寂寞空庭春欲晚》,凌晨3點多臨時被叫到劇組試戲,面試的導演、製片雖精神遊離,卻敲定他演出,在《微微一笑很傾城》客串4天,竟讓觀眾記住他的角色,在《漂亮的李慧珍》演深情男二也吸引無數粉絲。

1501495355662他這1年因老闆楊冪力捧,成功上位,首次在古裝新劇《秦時麗人明月心(麗姬傳)》當男一,飾演縱橫天下的秦始皇嬴政,開拍前1個月大量閱讀相關史書資料,加強體能訓練。《三生三世十里桃花》每周一至周五晚上8點至10點在中視播出。

楊冪-白淺3

圖/中視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: