快訊

【獨家】《靠譜》劇組傳衝突 老蕭不捨喊「堅持」

蕭敬騰(老蕭)擔綱男主角的新片《靠譜兄弟》,近半個月在福建石獅市如火如荼拍攝,據了解,戲組每天出機超時,經常凌晨1、2點收工、一早5、6點不到就得起床開工,不僅放飯時間不定,還有不少工作人員吃過飯盒後引發腸胃炎,1日驚傳有工作人員撐不住退出,還有人因被劇組趕出團隊而爆發衝突,消息傳出沒多久,老蕭無預警在臉書喊話:「一定要堅持住!」雖未指明所謂何事,但似乎在替離開的工作人員抱

據了解,團隊半個月來因睡眠不足,不少累爆的工作人員常趁開機時躲鏡頭外打瞌睡,睡不好且吃不好,加上近日海棠颱風侵襲造成當地水淹及腰、增加拍攝難度,被導演組指工作效率差,有些工作人員實在撐不住自行離開,還有人被劇組趕出團隊,現場抱怨聲不斷;向來好脾氣的老蕭看在眼裡似乎也忍不住,在臉書發文:「有權趕你走的人,他也不一定留的(得)下來,人有階級之分,不能有貴賤之別,我與辛苦的同仁們在同陣線。」

對此,《靠譜》劇組稍早回應,表示為了讓團隊每個人都有足夠休息時間,開拍前與藝人合約明文規定每天至少睡眠時間超過8小時,「藝人休息、團隊當然跟著休息」,不可能發生只睡3、4個小時又開工的事;而餐飲問題,劇組表示為了提供最新鮮的餐食給團隊及藝人,現場皆安排大型餐車,絕不可能超時放飯,更勿論會發生餐飲不新鮮等問題。至於「趕人」一事,劇組認為任何工作都有適任與不適任的人,適不適任在於個人,劇組絕對不會、也從來沒趕過任何人。

IMG-20170731-WA0002

老蕭近日在福建趕拍新片。(翻攝微博)

IMG-20170731-WA0005

老蕭近日在福建趕拍新片。(翻攝微博)

老蕭為新片身心備受考驗,日前曾說要在蕭媽退休當天,開新購入的3500萬名車接送媽媽上下班,無奈媽媽今天退休他卻無法實現諾言,遺憾說:「隨然我不在妳的身邊,但我心情是非常激動、非常喜悅,也有點緊張的,妳為這個家奮鬥了大半輩子,在往後的日子裡,妳終於可以將大部分的愛獻給自己,其他的事就交給愛妳的人。」他經紀人Summer透露,其實老蕭非常懊惱媽媽退休、父親節都無法陪伴爸媽,「他每天都在想家,天天看監視器關心家裡9隻毛小孩,等殺青後回家再幫爸媽補慶祝」。

2 Comments on 【獨家】《靠譜》劇組傳衝突 老蕭不捨喊「堅持」

  1. 正能量滿滿的蕭敬騰 加油
    我們與辛苦的你們在同陣線

  2. 劇組人員跟蕭老師都辛苦了,祝福能順順利利完成,堅持住!!!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: