快訊

鄭凱云顧慮家族病史 學自癒斷開癌症

TVBS主播鄭凱云30日主持「正念抗癌 啟動身體自癒力」講座,提到因為有家族大腸癌病史,所以非常關心癌症議題。她除了做大腸鏡以掌握健康,也很開心藉由這次活動能夠聽到日本免疫專家谷川先生提供的最新抗癌資訊,原來體內的免疫機制早在治療前,已先啟動對抗癌細胞,在抗癌過程中扮演了重要的角色。

《健康2.0》 主持人 鄭凱云、日本免疫細胞療法專家 谷川啟司 博士、癌症化療中心主任暨血液腫瘤科 賴泓誌 醫師.jpg

身為《健康2.0》節目主持人,鄭凱云獲得的健康知識多元且豐富,她說,講到癌症治療,經常聽到的不外乎手術、化療或放療等,都是透過外力的方式把腫瘤切除或是殺死癌細胞,很少聽到有關身體內部是如何殲滅癌細胞,從谷川先生的演說中,讓她了解原來免疫細胞早已在內部啟動防禦機制了。

《健康2.0》主持人 鄭凱云、日本免疫細胞療法專家 谷川啟司 博士、癌症化療中心主任暨血液腫瘤科 賴泓誌 醫師.jpg

圖/TVBS提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: