快訊

裘莉駁斥冷血選角 對雜誌報導失真「非常沮喪」

安潔莉娜裘莉今年2月在柬埔寨為電影召開記者會,左為脫穎而出的童星絲蕊莫克。(法新社)

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)日前接受雜誌《浮華世界》訪問,曝光Netflix電影《他們先殺了我父親》童星選角過程,被外界批冷血、殘酷。對此裘莉發出聲明,表示對於一個在片場攝製、假裝的即興演出,被描繪成一個真實事件感到「非常沮喪」。

根據《浮華世界》報導,裘莉對柬埔寨貧童進行「金錢測試遊戲」,先拿錢給貧童,再討回錢,並要求他們說出需要這筆錢的原因。外界認為裘莉此舉傷害小朋友心靈,不過裘莉和該片柬埔寨籍製作人潘禮德(Rithy Panh)發出公開聲明駁斥報導內容。

angelina-jolie-0917-Vf-cover

安潔莉娜裘莉接受《浮華世界》9月號訪問,暢談婚變後心境與電影。(取自浮華世界)

裘莉表示雜誌報導失真,這是在片場進行的即興演出,參與演出的孩童都知情,是情境式的表演,且受到完善照顧,而該片製作人也在聲明中表示,孩子們都很清楚這。潘禮德表示劇組只是想要觀察,這些小孩會如何即興演出當偷竊被發現,以及如何證明行為正當性,這個情節和片中主角的過往相關。「孩子們沒受到任何欺騙或困境,他們都清楚這只是表演。」且開始前皆有告知現場有相機和錄音器材。至於最後由絲芮莫許這位小女孩中選,是因為她拿錢的理由不是為了自己,而是為了要幫祖父辦喪事。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: