快訊

楊培安獻聲古裝大戲 哈爾濱避暑遇「最熱一天」

楊培安(右)與崔恕合作新戲片尾曲。(星葳娛樂提供)

楊培安日前受邀為浙江衛視大戲《秦時麗人明心月》獻唱片尾曲〈生死相隨〉,該曲由「大陸林夕」之稱的崔恕製作、崔恕老婆崔子格合唱,楊培安與崔恕相識近10年,月初崔提出邀約、雙方一拍即合,楊特地飛往哈爾濱錄音,沒想到只花1個多小時便錄完,崔恕急著帶大夥品嚐當地美食-東北酸菜鍋,楊苦笑自己原打算去哈爾濱避暑,沒想到遇上當地最熱的一天、高溫達36度,吃火鍋熱上加熱。

楊培安前年入圍金曲獎最佳男歌手,近年在台鮮少公開露面,除了忙海內外商演,也不忘投身台灣公益活動,46歲的他出道10年,外表剛強其實內心細膩,常低調捐款慈善活動,就算受邀公益演唱也分文未取、唱酬全數捐回,認為「能幫助多少人才是重點」,Rocker也有柔情面。

image4

楊培安與崔恕一行人品嚐東北美食。(星葳娛樂提供)

image3

楊培安將錄新專輯。(星葳娛樂提供)

他上張專輯《不屬於我的世界》推出時,曾說2年內不再發表新作品,今年底將滿2年期限,他近日開始錄製新專輯,所屬經紀公司「星葳娛樂」表示,楊培安最快年後推出新作品,除了收錄新歌,還會有他駐唱時期曾翻唱、本身很欣賞的中港台歌曲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: