快訊

李榮浩致敬藝術大師 得過9武生這關 

李榮浩穿刺青裝拍新歌MV。(華納提供)

李榮浩的「浩計畫」每月推出一首新歌,近日曝光的〈裙姊〉,取名與「裙子」同音,源自京劇藝術大師梅蘭芳的乳名,李榮浩藉此向傳統藝術文化致敬,寫歌時,他不但研讀有關梅蘭芳的資料,更邀「梅派傳人」劉珈后合拍MV,李榮浩破天荒化上京劇妝,穿著刺青裝與9名武生對打。

為了MV,李榮浩花了不少功夫在造型上,其中讓人印象最深的,是他首度嚐試京劇妝容;拍攝前,團隊特別請來劇團專業老師為他上妝,共耗時2個鐘頭才完妝,從未在臉上化濃妝的李榮浩坦言一開始不習慣,之後缷妝也花了快1個小時才洗乾淨。

發稿1-_IW_5738

李榮浩日前拍攝新歌MV。(華納提供)

然而,讓他最有壓力的,不是化京劇妝也非全身穿刺青衣,而是要在完全沒有練習的狀況下,和9位來自劇團的小武生,臨時上演武打戲碼,之前剛拍完電影李榮浩笑說:「前陣子拍電影接觸了不少武打戲,經過那時候的訓練,現在對動作戲沒那麼陌生。」他現場的俐落模樣讓工作人員讚嘆不已,李榮浩信心滿滿表示:「這次參演的武生們及京劇老師底子都相當扎實,這MV一定會很精彩!」

發稿2-_IW_5807

李榮浩日前拍攝新歌MV。(華納提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: