快訊

傅天穎公佈兒隱私病情 陳子強找律師保護孩子

傅天穎與陳子強離婚4年多,離異夫妻的戰火最近蔓延到未成年小孩身上,傅天穎日前讓兒子小天子接受媒體訪問,說出對爸爸恨之入骨、要改從母姓李的話,7月31日她再把與陳子強的電話錄音內容提供給媒體,除了表明要讓兒子享受原住民身份福利所以要他改姓李,甚至公開兒子有3年癲癇病史。此舉令護子心切的陳子強大為不滿,他表示,正積極與律師研擬保護兒子不再受傷害的方法。

陳子強說,他7月30日主要是打電話祝福小天子生日快樂,後來與傅天穎對話時,她問小天子可不可以改姓李,或改成李陳,因原住民身分可讓兒子考試增加許多福利,但他的立場一如錄音內容所言,「小天子的資質很好,成績一向很不錯,之前研究冰塊的實驗還得到優等獎項,而且我也不覺得小孩子一定要考試第一名,他不需要原住民加分,只希望他平安健康長大就好!」

他質疑,明明是單純討論討論孩子的事,不解為何會被錄音公佈,「而且我在電話中已經提醒她不要再挑起戰爭,她還是轉頭就對媒體公佈孩子的隱私,到底居心何在?」

兩人在電話中討論孩子病情時意見不一,陳子強表示,小孩子平常只要來他這裡,都是開心快樂模樣,從沒發過病,先前他帶小天子一起為公益作畫時,孩子更是充滿喜樂,父子相處期間,只有在媽媽不斷打電話來時,情緒平穩的孩子才會變得緊張焦慮,且之前醫生也檢查過說小孩沒有問題,是傅天穎質疑醫生的判斷。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: