快訊

《戰狼2》破《美人魚》紀錄獲人民幣10億票房 主演女星原另有其人

吳京執導的動作電影《戰狼2》成為近日大陸最「火」的華語電影,上映85小時累積人民幣10億(約台幣45億)票房,已經打破《美人魚》92小時破10億的紀錄,口碑更是一傳十、十傳百,許多網友的支持下,有望再衝票房高峰,主演吳京、吳剛、張翰也一起人氣飆升,當然少不了女主角盧靖姍,不過吳京曾透露,盧靖姍非第一人選。

吳京與盧靖姍一起宣傳《戰狼2》.jpg

吳京和盧靖姍一起宣傳《戰狼2》(取材自盧靖姍微博)

吳京在《戰狼2》記者會上透露,敲定好的女主角在開拍前一天臨時加片酬,「她的經紀人跟製片人說不加錢就不來,因為劇組有錢,我們要加價。」他也直率回應:「《戰狼》是有錢,但錢都花在武器裝備和取景上、後期製作上面,演員只選對的不選貴的,你們要求不能答應。」無奈之下撤換主角,邀請合作過電影《狼牙》的老搭檔盧靖姍來救火。不少人認為被撤換的女主角現在一定相當懊悔,據傳是大陸新加坡混血女星徐嘉雯,曾主演中美合作電影《終極勝利》。

32歲的盧靖姍是在香港長大的中美混血,中英文流利,過去因演出《狼牙》和美國影集《綠箭俠》受到矚目,父親是美國籍功夫演員,她也跟著習武,除了擁有功夫底子,還是高學歷美女,曾為學業放棄演藝圈發展,當年以一級榮譽在倫敦政治經濟學院拿到管理學學士學位,如今終於在大銀幕大鳴大放。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: