快訊

農場文瞎扯「孟庭麗錢被弟妹掏空」!孟弟怒:傷害家屬覺得快樂嗎?

孟祥淵於臉書表達不滿。(取材臉書)

女星孟庭麗2016年1月26日在拍攝《加油美玲》時疑因過勞休克昏迷,後證實是腦溢血,與死神拔河多日後,仍不幸於2月6日離世,令親友萬般不捨。她的弟弟孟祥淵29日收到友人傳來一篇標題「29歲一劇成名,拍戲26年,錢卻被四個弟妹掏空,50歲拍戲累死!」的農場文,他看完後氣炸,除了已向該網站表達不滿,也表示將對一起言語霸凌的網友保留法律追訴權。

孟祥淵在臉書表示:「一早起來~好友傳了這篇新聞給我。看了非常震怒,根本自己在編故事。我姐哪裡來的丈夫,我的父母跟親朋好友鄰居最了解我,這樣的霸凌又再次浮現。熟(孰)可忍熟(孰)不可忍!不知情的網友,也跟著一起霸凌,保留法律追訴權!」他感嘆這個社會不去檢討電視台的生態環境、漠視演藝人員生命,反而來憑空捏造傷害家屬,「這樣你們會覺得快樂是嗎?」

孟庭麗去年拍戲中休克昏迷搶救仍不治。她的離去令親友不捨。(資料照)

孟祥淵受訪時指出,他主要是希望導正視聽,雖然可能無法提告,因為也沒具體對象,但衷心希望不知情的網友不要跟著起舞,以免觸法,他說:「姐走了,很多事不想再提,我們都放下了,也不願把所有家裡事公諸於世。我吞了很多委屈,最艱困的時候是誰在挑經濟重擔自有公斷。」

他說自己不是公眾人物,但對得起父母、對得起自己良心,在小學擔任安全棒球教練的他強調:「我一直正面樂觀,以這樣的態度影響許多孩子,也希望這次事件還是以正面的教育意義告訴大家!」

文/林淑娟、洪秀瑛

發表迴響

%d 位部落客按了讚: