快訊

趙薇當店長和黃曉明意見不合 放話:「小心我開了你!」

近年著重於導演工作的趙薇,首度挑戰真人實境秀,在湖南衛視的《中餐廳》擔任店長,找來好友黃曉明一起合作,參加節目的初衷,是因為對做飯感興趣,沒想到卻被授命為隊長,趙薇說:「我特別崩潰,從小到大連小組長都沒有當過,倒不說沒這個智商,就是我特別不愛守紀律,挺自由散漫。」但其實她在節目十分有主見,還常和黃曉明意見不合,曾經放話:「小心我開了你!」她受陸媒專訪時則透露2人多年「情仇」。

螢幕快照 2017-07-30 下午6.36.43.png

趙薇(右)和黃曉明是北京電影學院同學。

「大學的時候,黃曉明可不敢跟我對著來。」趙薇直言,「那時他還是非常『孝順』的,現在當然不會了,他也有了自己成功的事業。」不過她也認為對方在節目還算是給自己一些台階下,「也就是揭穿了我的一些弱點而已。」反倒製作單位為2人緊張,還提醒:「並不需要任何節目效果,希望多年同學以和為貴。」她也解釋:「正是因為認識這麼多年,所以大家才沒遮攔。我們還是盡量在節目裡做自己。」

節目中趙薇不掩飾直率的一面,常有話直說,因此其他參與者周冬雨和黃曉明都怕她太直接「因為有時候我會不覺得是在路節目,說話不潤色,直接點出要害,會讓人面子上掛不住,他們都不敢惹我。」提到第一集黃曉明拿出《還珠格格》海報當鎮店之寶,她笑說,「人不能躺在過去的榮譽裡,所以藏到櫥櫃中。」被問是否還有機會演出電視劇,她也認真表示:「電視劇還會拍的,每個年齡都有每個年齡的精彩,值得演繹。」(圖/取材自湖南衛視《中餐廳》官方微博、截自官方Youtube頻道影片)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: